КПП "Верхний Ларс". Фото Sputnik / Владимир Иванов
 https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20180207/5779800.html

15 августа 2018, 12:48

МЧС отчиталось об уменьшении очередей на границе России и Грузии

Время ожидания проезда через контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге сократилось до шести часов, проинформировало сегодня МЧС. Туристы пожаловались на долгие ожидания на нейтральной полосе.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа МЧС сообщило, что время ожидания на границе между Россией и Грузией составляет четыре часа, хотя туристы пожаловались на девятичасовые очереди. 14 августа ведомство проинформировало о десятичасовом ожидании, тогда как автомобилисты заявили, что им приходится ждать в очередях 13 часов.

Туристы потребовали уволить таможенников из-за очередей в Верхнем Ларсе. Петиция с этим требованием, размещенная на сайте "Петиция президенту" 30 июля, сегодня к 11.00 мск собрала 2601 подпись с 39 голосами против.

Сегодня к 7:00 мск время ожидания через пункт пропуска на Военно-Грузинской дороге составляет более шести часов, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Пользователи соцсетей пожаловались на то, что больше всего приходится ждать проезда на нейтральной полосе между странами.

"В ночь с 7 на 8 августа прибыли. Пробка начиналась с Нижнего Ларса в сторону Грузии. Медленное движение, и вот утром уже виднелось КПП. Но до него надо было еще доехать. В итоге (после прохождения КПП) самое неприятное было впереди - это проехать нейтралку, на которую тоже ушло несколько часов... Видя пробку в сторону России, были готовы к такому и обратно. Но тут все было иначе. КПП Грузии - 1 час, потому что несколько автобусов и много людей", - написала сегодня Лариса Манучарова в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте".

"6 часов 30 минут, и мы - на российском КПП", - прокомментировал сегодня ситуацию Ильдар Бикмуллин.

При этом пользователь Евгений Плешков сообщил сегодня о девятичасовом ожидании. "Просто сезон и много людей, а с таким наплывом именно российская таможня не справляется, еще на нейтральной наглые лезут, и пробки создают часа на три-четыре", - написал Рома Лучник.

"Наш "рекорд" - 16 часов перед российской таможней... 31.07.2018, и 9 часов Грузия-Россия 7.08.2018... Повторяю, это время стояния перед российской таможней, грузинская - по 15-30 минут", - написал 14 августа пользователь соцсети Василий Теркин.

Напомним, чуть больше года назад на КПП "Верхний Ларс" также наблюдались большие очереди. Так, 7 августа 2017 года в многочасовой пробке на границе с российской стороны оказались более 800 машин. Водители предположили, что пробка образовалась из-за того, что "слабо работает" российский пункт пропуска. Начальник КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедов тогда пояснил, что число пересекающих границу втрое превысило пропускную способность КПП. На "Кавказском узле" опубликован видеорепортаж о ситуации на границе.

Ценные советы автомобилистам, в том числе о том, как не попасть в пробку на границе, собраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказский узел" подготовил справку о Военно-Грузинской дороге.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 04:20

  • Сочинцы пожаловались на многочасовые отключения света

    Жители Центрального и Адлерского районов Сочи 3 августа на несколько часов остались без электроэнергии в жару. Старые электросети не выдерживают нагрузки, которая возросла в связи хаотичной застройкой курорта и незаконными подключениями к электросетям, предположили местные жители.

04 августа 2021, 03:20

04 августа 2021, 02:20

  • Адвокаты Дмитрия Новикова потребовали отпустить его из-под ареста

    Суд в Невинномысске продлил срок ареста бывшего сочинского судьи, адвоката Дмитрия Новикова до 3 сентября. Адвокаты обжаловали продление срока под стражей, а также пожаловались на пыточные условия этапирования Новикова из Новороссийска. По их словам, так как определения Верховного суда об изменении места подсудности не вступили в силу, суд в Невинномысске вообще не имел права принимать решение о продлении меры пресечения.

04 августа 2021, 01:21

04 августа 2021, 00:22

  • Суд вернул акционерам "Морзоха" участок с садом

    Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд в Ессентуках признал недействительным договор аренды, заключенный администрацией Урванского района с предпринимателем на участок площадью почти 15 гектаров, который принадлежит народному предприятию "Морзох" в Кабардино-Балкарии. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей