КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

13 августа 2018, 22:53

Туристы потребовали уволить таможенников из-за очередей в Верхнем Ларсе

Многочасовые очереди на границе России и Грузии созданы искусственно, ответственные за это российские таможенники должны быть уволены, заявил автор электронной петиции, которую подписали более 2400 человек.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа МЧС сообщило, что время ожидания на границе между Россией и Грузией составляет четыре часа, хотя туристы пожаловались на девятичасовые очереди. 10 августа ведомство  проинформировало уже о десятичасовом ожидании. Сегодня в очереди приходится стоять более десяти часов, отчитались спасатели. По словам туристов, они ждут в очередях по 13 часов.

Скриншот петиции. https://петиция-президенту.рф/очереди-на-границе-россия-грузия/"На грузинской стороне тратишь 30-40 минут, а на российском КПП - 10 часов. Долой создание искусственной очереди!!! Если наши специалисты не справляются с такой работой — долой таких специалистов!!! Мы люди, у которых есть желание отдыхать в Грузии и Армении. Мы люди, у которых есть родственники в Грузии и Армении. Мы не хотим часами ждать проезда российской границы. Дайте нам дорогу!!!" - говорится в петиции, размещенной на сайте "Петиция президенту" 30 июля.

По состоянию на 22.53 мск 13 августа, ее подписали 2426 человек. Еще 36 человек проголосовали против.

Ценные советы автомобилистам, в том числе о том, как не попасть в пробку на границе, собраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказский узел" подготовил справку о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей