Военные учения "Достойный партнер-2018", август 2018 года. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

06 августа 2018, 11:09

Медведев пригрозил Грузии конфликтом после вступления в НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вступление Грузии в Североатлантический альянс может спровоцировать "страшный конфликт", заявил премьер-министр России. Слова Дмитрия Медведева прозвучали на фоне учений российских военных в Абхазии и учений НАТО в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 11 июля страны-участницы НАТО по итогам саммита в Брюсселе подтвердили принятое в 2008 году решение о том, что Грузия станет членом альянса. 17 июля Владимир Путин анонсировал "ответную реакцию" на вступление Грузии в НАТО, поскольку продвижение альянса к границам России, по его мнению, будет представлять угрозу для страны.

Вступление Грузии в НАТО может привести к "страшному конфликту", предположил премьер-министр России Дмитрий Медведев. "Это может спровоцировать страшный конфликт, непонятно, зачем это надо", - приводит сегодня слова Медведева ТАСС.

Премьер-министр также уточнил, что вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией, в который вступила Россия в 2008 году, не был неизбежным. "Никакой неизбежности не было", - цитирует Медведева агентство.

В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться со статьей о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, а Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией.

Учения российских военных начались в Абхазии

Подразделения Южного военного округа и морпехи Черноморского флота проводят оборонительные учения на побережье Черного моря в Абхазии, сообщила 5 августа "Российская газета".

По данным издания, в учениях приняли участие около 2,5 тысячи военнослужащих и более 600 единиц вооружения и боевой техники, в том числе танков и боевых вертолетов.

Напомним, что в Грузии с 1 августа проходят международные военные учения партнеров и стран НАТО "Достойный партнер". В этом году в них принимают участие 1300 грузинских и 1170 американских военных, а также 500 военнослужащих из Армении, Азербайджана, Эстонии, Франции, Германии, Литвы, Норвегии, Польши, Турции, Украины и Великобритании.

Многонациональные учения по стрельбе проходят в Вазиани. На этом этапе обучения подразделения тренируют навыки использования различных видов оружия, сообщило 4 августа на своем сайте Минобороны Грузии.

Учения с участием военнослужащих стран НАТО важны для адаптации грузинских солдат к стандартам Североатлантического альянса, заявили в 2016 году опрошенные "Кавказским узлом" грузинские военные эксперты. 

За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО погибли более 30 грузинских военных. Десятки миллионов долларов были потрачены на содержание солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Кавказского узла" "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 14:24

  • Военный из Ставрополья погиб на Украине

    Уроженец хутора Восточный Советского городского округа Ставропольского края, сержант Евгений Менжулов погиб на Украине, сообщил глава округа Сергей Воронков. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 52 уроженцев Ставрополья.

12 августа 2022, 14:11

12 августа 2022, 13:57

12 августа 2022, 13:36

12 августа 2022, 12:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей