Сотрудники дорожных служб в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2018, 07:04

Пользователи соцсетей требуют наказать коммунальщиков после смерти ребенка в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщение о смерти ребенка в Сочи, утонувшего из-за незакрытой решеткой ливневой канализации, вызвало гнев пользователей соцсетей.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа мальчик упал в Сочи в ливневую канализацию. С ним была бабушка, которая прыгнула в воду и попыталась спасти внука, но мальчика унесло в море. Спасатели обнаружили его уже мертвым. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя.

Пользователи Facebook требуют призвать к ответу сотрудников коммунальных служб

К трагедии привело и отсутствие ливневки выше по улице, отмечает местный житель, пользователь соцсетей с ником zemlevod10.

Компания, строившая ливневую канализацию, "... страдала, а не работала", уверен он. "Выше по улице нет решетки над ливневкой, и во время дождя вода поднялась выше уровня того злополучного места, и ребёнок шёл рядом с бабушкой, наступил в лужу, а там из-за мутной воду не было видно эту дырку", - рассказал он.

"Судить конкретных представителей коммунальных служб" требует Olga Malaya

Ответственность за случившееся должны разделить строители и чиновники

"За такие недоработки коммунальщиков ответственность должен нести мэр", - пишет vyshdock74.

Valentinakuznetsova5570 предлагает призвать к ответственности "всю местную администрацию и все надзорные органы".

 "Посадить всех поголовно: градоначальника, начальника коммунальных служб, главного ГИБДД-шника и начальника местного дорожного управления!" - требует Vadim Musatov.

Олимпиада и мундиаль не сделали Сочи безопасным 

За последние несколько лет Сочи дважды готовился и принимал крупнейшие спортивные соревнования. Однако подготовка свелась к  наведению внешнего лоска, уверены многие пользователи Facebook.

"Олимпиаду классную провели, настроили ... знает чего, а детей в ливневках в море уносит", - пишет пользователь Наталья Знаменская.

"Сплошная показуха. Одноразовые стадионы к Олимпиаде... Закрасят фасады, а что дальше, никого не (волнует)", - написала lubava_serg.

"Бесхозность. То пожары, то ливневки открытые. Зато понты - Олимпиада, ФИФА", - указала пользователь, пишущая под ником Арина Усатова

"Зато ... стадион в Сочи суперский построили! А на решётки, на ливнёвки денег нет!" - эмоционально указала tantosina.

Следствием будут выявляться виновные в том, что на ливневой канализации не оказалось решетки, или в том, что решетка по каким-то причинам была снесена водой, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Трифонова.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила Наталья Трифонова.

"Несомненно, за эти решетки отвечают определенные лица, и они будут выявлены следствием после проведения необходимых следственных мероприятий", - подчеркнула представитель СКР.

В день трагедии не было природных катаклизмов, на которые можно было бы списать смерть ребенка, уверены местные жители.

После того как прошел ливень, вода продержалась не более часа и ушла с городских улиц, отметили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Лазаревского района.

"В 16.00 воды на улицах уже не было", - сообщил корреспонденту житель района Игорь Власов.

По словам жителя Лазаревского района Даниила Хегмана, он неоднократно писал заявления в администрацию по поводу необходимости прочищать ливневые канализационные люки и закрывать их. Однако полгода обращений ни к чему не привели. "Мне просто не дали никакого ответа", - отметил Даниил Хегман.

2 августа "Кавказский узел" писал о жалобах жителей курорта на то, что в открытые ливневки и канализационные люки на улицах Сочи падают люди и проваливаются машины. По словам горожан, чугунные люки и решетки снимают и сдают в металлолом воры, а полиция не реагирует на жалобы.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 16:22

  • Инициатива о переименовании Волгограда не нашла поддержки среди историков

    В Волгограде не проводилось исследований об отношении жителей к возможному переименованию города в Сталинград, но такие инициативы неуместны, отметил политолог Александр Сайгин. Если необходимо изменить название города, ему можно вернуть историческое название Царицын, указал историк Антон Посадский. Жителей города готовят к переименованию областного центра в Сталинград, однако возвращение исконного названия было бы разумнее, подчеркнул историк Аркадий Белоусов.

17 августа 2022, 15:33

17 августа 2022, 14:57

  • Военный из Адыгеи погиб на Украине

    Ефрейтор Темиркан Кучмезов погиб на Украине, сообщила администрация Кошехабльского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее шести уроженцев Адыгеи.

17 августа 2022, 14:14

17 августа 2022, 14:05

  • 1 Видео оголенной туристки во Владикавказе вызвало споры в сети

    Поведение девушки, которая в крайне коротких шортах пришла за продуктами во Владикавказе, недопустимо, однако никто из окружающих не сделал ей замечания, указали пользователи Telegram-канала. Подобные вопросы должны регулировать власти, ограничив туризм и прописав правила поведения, возразили их оппоненты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей