Сотрудники дорожных служб в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2018, 07:04

Пользователи соцсетей требуют наказать коммунальщиков после смерти ребенка в Сочи

Сообщение о смерти ребенка в Сочи, утонувшего из-за незакрытой решеткой ливневой канализации, вызвало гнев пользователей соцсетей.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 августа мальчик упал в Сочи в ливневую канализацию. С ним была бабушка, которая прыгнула в воду и попыталась спасти внука, но мальчика унесло в море. Спасатели обнаружили его уже мертвым. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя.

Пользователи Facebook требуют призвать к ответу сотрудников коммунальных служб

К трагедии привело и отсутствие ливневки выше по улице, отмечает местный житель, пользователь соцсетей с ником zemlevod10.

Компания, строившая ливневую канализацию, "... страдала, а не работала", уверен он. "Выше по улице нет решетки над ливневкой, и во время дождя вода поднялась выше уровня того злополучного места, и ребёнок шёл рядом с бабушкой, наступил в лужу, а там из-за мутной воду не было видно эту дырку", - рассказал он.

"Судить конкретных представителей коммунальных служб" требует Olga Malaya

Ответственность за случившееся должны разделить строители и чиновники

"За такие недоработки коммунальщиков ответственность должен нести мэр", - пишет vyshdock74.

Valentinakuznetsova5570 предлагает призвать к ответственности "всю местную администрацию и все надзорные органы".

 "Посадить всех поголовно: градоначальника, начальника коммунальных служб, главного ГИБДД-шника и начальника местного дорожного управления!" - требует Vadim Musatov.

Олимпиада и мундиаль не сделали Сочи безопасным 

За последние несколько лет Сочи дважды готовился и принимал крупнейшие спортивные соревнования. Однако подготовка свелась к  наведению внешнего лоска, уверены многие пользователи Facebook.

"Олимпиаду классную провели, настроили ... знает чего, а детей в ливневках в море уносит", - пишет пользователь Наталья Знаменская.

"Сплошная показуха. Одноразовые стадионы к Олимпиаде... Закрасят фасады, а что дальше, никого не (волнует)", - написала lubava_serg.

"Бесхозность. То пожары, то ливневки открытые. Зато понты - Олимпиада, ФИФА", - указала пользователь, пишущая под ником Арина Усатова

"Зато ... стадион в Сочи суперский построили! А на решётки, на ливнёвки денег нет!" - эмоционально указала tantosina.

Следствием будут выявляться виновные в том, что на ливневой канализации не оказалось решетки, или в том, что решетка по каким-то причинам была снесена водой, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Трифонова.

В настоящее время следствием проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила Наталья Трифонова.

"Несомненно, за эти решетки отвечают определенные лица, и они будут выявлены следствием после проведения необходимых следственных мероприятий", - подчеркнула представитель СКР.

В день трагедии не было природных катаклизмов, на которые можно было бы списать смерть ребенка, уверены местные жители.

После того как прошел ливень, вода продержалась не более часа и ушла с городских улиц, отметили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Лазаревского района.

"В 16.00 воды на улицах уже не было", - сообщил корреспонденту житель района Игорь Власов.

По словам жителя Лазаревского района Даниила Хегмана, он неоднократно писал заявления в администрацию по поводу необходимости прочищать ливневые канализационные люки и закрывать их. Однако полгода обращений ни к чему не привели. "Мне просто не дали никакого ответа", - отметил Даниил Хегман.

2 августа "Кавказский узел" писал о жалобах жителей курорта на то, что в открытые ливневки и канализационные люки на улицах Сочи падают люди и проваливаются машины. По словам горожан, чугунные люки и решетки снимают и сдают в металлолом воры, а полиция не реагирует на жалобы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:29

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей