Стела при въезде в Шпаковский район Ставрополья. Фото http://shmr.ru/region/photogallery/245/6182/

01 августа 2018, 07:30

Подал в отставку глава администрации Шпаковского района Ставрополья

Глава администрации Шпаковского района Ставрополья Владимир Ростегаев, занявший этот пост в 2014 году после того, как два его предшественника попали под следствие, написал заявление об отставке, сообщили 31 июля источники в краевых органах власти.

Как сообщал "Кавказский узел", Владимир Ростегаев вступил в должность главы администрации Шпаковского района 25 февраля 2014 года. В его послужном списке значатся должности замначальника ГУ МВД РФ по ЮФО - начальника Центра по борьбе с терроризмом, руководителя управления ФСКН РФ по Карачаево-Черкесии, федерального инспектора по Ставропольскому краю.

Причина решения Ростегаева покинуть пост главы Шпаковского района пока не известна, губернатор края пока документ не подписал, передает со ссылкой на информацию источника в местной администрации ГТРК "Ставрополье".

Ростегаев написал заявление об уходе по собственной инициативе 30 июля, пишет со ссылкой на собственный источник в правительстве региона NewsTracker.

"Руководитель муниципалитета написал заявление по собственному желанию вчера [30 июля] и, скорее всего, проработает до конца недели. Почему он принял данное решение, пока неясно", – отметил источник.

Ростегаев руководил муниципалитетом четыре года, его предшественником на посту был человек, который в настоящее время находится в колонии строгого режима за получение взятки, отмечает агентство.

Информации об отставке Владимира Ростегаева на сайте администрации Шпаковского района к 07.30 мск 1 августа не было. Комментарии от самого Владимира Ростегаева не поступали.

Напомним, предшественник Ростегаева Виктор Губанов, который возглавлял администрацию Шпаковского района с июня 2013 года по февраль 2014 года, был приговорен к шести годам и трем месяцам колонии строгого режима за взяточничество.

Предшественник Губанова Александр Мизин стал фигурантом уголовного дела о нанесении ущерба бюджету муниципального образования на 11 миллионов рублей. В сентябре 2015 года он признал виновным в превышении должностных полномочий и сразу же амнистирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 ноября 2020, 07:00

26 ноября 2020, 06:00

  • Сочинская зоозащитница переведена из психдиспансера в больницу

    Пенсионерка Валентина Казанцева, которая жила в лесу и ухаживала за бездомными собаками, спустя месяц после пребывания в психдиспансере переведена в сочинскую больницу, рассказали в мэрии. После госпитализации Казанцевой ситуация с бездомными собаками в микрорайне ухудшилась, а власти не реагируют на просьбы решить эту проблему, пожаловались местные жители.

26 ноября 2020, 05:29

  • Пересмотрены ограничения энергоснабжения в Абхазии

    Благодаря выявлению незаконных подключений к электросетям график отключений в Абхазии сокращен с четырех до двух часов в день, сообщила компания "Черноморэнерго". Власти Абхазии договариваются с Минэнерго России о поставках электроэнергии с 1 декабря.

26 ноября 2020, 04:35

26 ноября 2020, 03:43

  • Прокурор Южной Осетии уклонился от ответов на вопросы о смерти Джабиева

    Депутаты парламента Южной Осетии обвинили генпрокурора Урузмага Джагаева в необъективном подходе к делу о смерти задержанного Инала Джабиева. Версия о смерти Джабиева от сердечной недостаточности из-за отмены наркотического препарата расходится с рассказом задержанного вместе с ним Николая Цховребова о жестоких пытках.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей