Поиски в лесу. Фото http://urpsosochi.ru/treti-sutki-spasateli-mchs-ishhut-propavshego-molodogo-turista/

30 июля 2018, 11:06

Найдено тело пропавшего в горах Кабардино-Балкарии туриста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасатели решили использовать вертолет для эвакуации тела туриста из Санкт-Петербурга, пропавшего в горах Кабардино-Балкарии неделю назад.

Как писал "Кавказский узел", о том, что альпинист из Санкт-Петербурга пропал в ущелье Дых-Суу Черекского района Кабардино-Балкарии, стало известно 28 июля в 10.10 мск. Спасатели облетели ущелье на вертолете, но туриста не нашли, после чего было принято решение высадиться на высоте 3000 метров и продолжить наземные поиски.

Тело погибшего было обнаружено в труднодоступном для эвакуации месте вчера, 29 июля. "Спасатели обнаружили тело спортсмена в труднодоступной местности. Скорее всего, он сорвался. Решается вопрос о том, чтобы задействовать для эвакуации тела погибшего вертолет", - процитировало сегодня представителя Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России РИА "Новости". 

Поиски пропавшего альпиниста велись на вертолете на высоте четырех тысяч метров над уровнем моря, однако не дали результатов. "Спасатели высадились на высоте трех тысяч метров и пешим ходом обследовали ущелье в течение двух дней", - сообщил сегодня руководитель нальчикского подразделения отряда Мухаммат Гулиев, которого цитирует ТАСС.

Гулиев уточнил, что путешественника 1960 года рождения последний раз видели 16 июля, в тот же день он разговаривал с сыном по телефону и должен был выйти на связь 22-23 июля. 

Напомним, 18 июля турист, сорвавшийся во время восхождения в Безенгийском ущелье на территории Кабардино-Балкарии, был найден мертвым

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

23 июня 2024, 02:33

  • Продлен арест бывшему депутату Гусейну Абдуллаеву

    Суд в Баку по ходатайству прокурора продлил на три месяца срок ареста бывшего депутата и предпринимателя Гусейна Абдуллаева, которому за полтора месяца до завершения срока заключения было предъявлено новое обвинение.

23 июня 2024, 01:34

23 июня 2024, 00:35

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Ганипав Ганипаев убит в боевых действиях, сообщила администрация Казбековского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 930 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей