28 июля 2018, 13:08

Вице-премьером Дагестана назначен Гаджимагомед Гусейнов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио зампредседателя правительства Дагестана назначен директор Департамента бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов России Гаджимагомед Гусейнов.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев был уволен 4 июля, в доме чиновника прошли обыски. С 6 июля он был заключен под стражу, а 16 июля стало известно, что Алиеву предъявлено обвинение в превышении полномочий, после чего его арест продлен до двух месяцев.

Алиев согласился с версией следствия и признал, что по собственной инициативе издал распоряжение обслуживать за государственный счет в правительственном гараже частный бронированный автомобиль для главы Дагестана. Он также заявил, что готов возместить нанесенный ущерб в 14,1 млн рублей. Намерение бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева компенсировать ущерб бюджету  вызвано его желанием свести к минимуму наказание и указывает на несоответствие реальных доходов чиновника официальным, заявили дагестанские журналисты и политолог.

Указ о назначении Гусейнова глава республики Владимир Васильев подписал сегодня. "Владимир Васильев назначил Гаджимагомеда Гаджибуттаевича Гусейнова временно исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Дагестана", - сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации главы и правительства Дагестана ТАСС.

Гаджимагомед Гусейнов - уроженец Дагестана, окончил Дагестанский госуниверситет, а затем аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук (ИМЭМО РАН), с 2001 года работал в Министерстве финансов РФ, директором Департамента бюджетной политики в отраслях экономики он является с 2016 года, указывает сегодня РИА "Дагестан".

По состоянию на 13.05 мск указ о назначении зампреда правительства на сайте главы и правительства Дагестана не опубликован.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 июля временно исполняющим обязанности руководителя нового комитета по архитектуре и градостроительству назначен Незир Гусейнов.

Новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей