Сотрудники МЧС обследуют  ущелье Герхожан. Фото http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7056761/

26 июля 2018, 05:57

Четверо туристов пострадали в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели эвакуировали туриста из Ставрополя, который сломал ногу во время маршрута по ущелью Герхожан, и туриста из Белгорода, которому стало плохо во время восхождения на Эльбрус. Двух туристов, пострадавших в Безенгийском ущелье, спустят с гор утром 26 июля.

Информация о том, что в ущелье Герхожан в сторону горы Каярта в Эльбрусском районе один из членов группы из Ставропольского края оступился и сломал ногу, поступила на пульт дежурного в 19.10 мск 25 июля.

Поисково-спасательный отряд обнаружил пострадавшего в горах, в 01.00 мск 26 июля его транспортировали в село Верхний Баксан, сообщило Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

От госпитализации в республике турист отказался, члены группы отвезли его в Ставропольский край, уточнило ведомство. 

В 21.00 мск 25 июля спасателям поступила информация о том, что на высоте 3800 метров на Эльбрусе один из членов группы из Белгорода почувствовал себя плохо, возможно, у него "горная болезнь", сообщило МЧС.

В 22.30 мск белгородца спустили на поляну Азау, от помощи врачей он отказался, информировали спасатели.

Еще двое туристов пострадали в Безенгийском ущелье, они находятся на высоте над уровнем моря 3200 метров в хижине Укю, сообщает 25 июля со ссылкой на замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева ТАСС.

Девушка, предположительно, получила травму, а у мужчины возможны проблемы с сосудами ног.

Утром в четверг (26 июля) их заберет частный вертолет, на котором прибудут спасатели, они окажут помощь пострадавшим и передадут их врачам, отметил Хаджиев.

"Кавказский узел" писал, что 23 июля спасатели эвакуировали с Эльбруса туриста, который повредил ногу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 02:23

  • Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

31 июля 2021, 01:27

31 июля 2021, 00:28

30 июля 2021, 23:29

30 июля 2021, 22:30

  • Одобрены проекты малых ГЭС в Кабардино-Балкарии и Чечне

    Научно-технический совет Единой энергетической системы одобрил проекты малых ГЭС Псыгансу на реке Черек в Кабардино-Балкарии и Башенной на реке Аргун в Чечне. До начала строительства эти проекты должны пройти государственную экспертизу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей