Сотрудники МЧС обследуют  ущелье Герхожан. Фото http://07.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7056761/

26 июля 2018, 05:57

Четверо туристов пострадали в горах Кабардино-Балкарии

Спасатели эвакуировали туриста из Ставрополя, который сломал ногу во время маршрута по ущелью Герхожан, и туриста из Белгорода, которому стало плохо во время восхождения на Эльбрус. Двух туристов, пострадавших в Безенгийском ущелье, спустят с гор утром 26 июля.

Информация о том, что в ущелье Герхожан в сторону горы Каярта в Эльбрусском районе один из членов группы из Ставропольского края оступился и сломал ногу, поступила на пульт дежурного в 19.10 мск 25 июля.

Поисково-спасательный отряд обнаружил пострадавшего в горах, в 01.00 мск 26 июля его транспортировали в село Верхний Баксан, сообщило Главное управление МЧС России по Кабардино-Балкарии на своем сайте.

От госпитализации в республике турист отказался, члены группы отвезли его в Ставропольский край, уточнило ведомство. 

В 21.00 мск 25 июля спасателям поступила информация о том, что на высоте 3800 метров на Эльбрусе один из членов группы из Белгорода почувствовал себя плохо, возможно, у него "горная болезнь", сообщило МЧС.

В 22.30 мск белгородца спустили на поляну Азау, от помощи врачей он отказался, информировали спасатели.

Еще двое туристов пострадали в Безенгийском ущелье, они находятся на высоте над уровнем моря 3200 метров в хижине Укю, сообщает 25 июля со ссылкой на замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберта Хаджиева ТАСС.

Девушка, предположительно, получила травму, а у мужчины возможны проблемы с сосудами ног.

Утром в четверг (26 июля) их заберет частный вертолет, на котором прибудут спасатели, они окажут помощь пострадавшим и передадут их врачам, отметил Хаджиев.

"Кавказский узел" писал, что 23 июля спасатели эвакуировали с Эльбруса туриста, который повредил ногу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 21:00

24 сентября 2020, 20:41

  • Жители Красноармейского оштрафованы за неповиновение силовикам

    После акции протеста жителей Красноармейского в пригороде Махачкалы к административной ответственности были привлечены 23 человека, многим из них назначили штрафы, сообщил один из задержанных. Еще один житель Красноармейского был задержан на следующий день после акции, он мешал спецтехнике разрушать забор вокруг своего участка, рассказал его сын.

24 сентября 2020, 20:32

24 сентября 2020, 20:24

24 сентября 2020, 20:11

  • Начат демонтаж лагерей для мигрантов в Каменске-Шахтинском

    Граждан Узбекистана, оставшихся в лагере в Каменске-Шахтинском, до утра перевезут автобусами в Волжский и оттуда отправят на поезде в Ташкент, заверили в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сотрудники МЧС разбирают палатки на территории обоих лагерей, где жили мигранты.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей