Пробка после аварии в Туапсе. 25.07.2018 г. Фото: корреспондент "Кавказского узла"

25 июля 2018, 13:20

Туристов возмутил многочасовой транспортный коллапс после аварии в Туапсе

Движение на Черноморском побережье Кубани парализовано после масштабной аварии в Туапсе, пробка растянулась на шесть километров. Туристы пожаловались на многочасовое ожидание в жару, местные жители - на нерешенность вопроса с объездной дорогой.

Как писал "Кавказский узел", авария с участием фуры и трех маршруток произошла сегодня в Туапсе в 7.30 мск. В больницы, по данным МВД, доставлены пять человек -  водитель фуры и четверо пассажиров туристического микроавтобуса.

После аварии на трассе М-4 "Дон" образовался затор, специалисты начали освобождать проезжую часть от поврежденных в ДТП машин и очищать дорожное полотно от разлившегося топлива, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УМВД Краснодарского края.

По его словам, ситуацию с трафиком усугубило то, что некоторые водители, нарушая правила дорожного движения, стали пытаться объехать пробку.

К 13.00 мск работы на дороге завершены, однако люди все еще стоят в пробке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Туристы из Красноярска Анна и Владимир Туровы сообщили, что простояли в пробке три часа, в машине трое маленьких детей. "Ужасная жара, в машине сидеть невозможно. Кондиционер отключили, потому что много бензина уходит. Мы намучились, понятно, что больше сюда отдыхать мы не приедем", - сказал корреспонденту "Кавказского узла Владимир Туров примерно в десять утра.

Авария на трассе М-4 "Дон". Краснодарский край, 25 июня 2018 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"Турист из Липецка Виталий Лядов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пробыл в пробке четыре с половиной часа. "Скоро в Сочи вообще никто не поедет: море грязное, пробки, цены очень высокие, еще хотят с нас курортный сбор собирать. Вот сидим на жаре", - заявил мужчина.

Житель Краснодара Виктор Большедворский рассказал, что едет из Сочи, где находился в командировке. "Выехал в пять утра, чтобы в 10 часов быть в Краснодаре на работе, четвертый час стою под Туапсе. Жара, туалетов нет, магазинов с водой нет. Люди в обмороки падают", - заявил мужчина корреспонденту "Кавказского узла" около десяти утра.

По его словам, в пробке также оказались переполненные мусоровозы, из-за чего в машине невозможно было открыть окна.

Жительница Туапсинского района Людмила Полякова сообщила, что опоздала на работу на три часа.

"Живу в Дедеркое, работаю в Туапсе. Выезжаю в шесть утра и все равно попадаю в пробки. Постоянно опаздываю, наши власти не могут решить многолетнюю проблему с плохой проходимостью трассы", - сообщила женщина корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, жители Туапсинского района не раз обращались к властям с требованием построить обход вокруг города либо расширить существующую дорогу, но реакции нет.

"Это федеральная трасса, по которой ездят каждый день тысячи человек, фактически это единственный путь доставки продуктов в Сочи. Я считаю, что решать проблему с трассой должны на уровне государства", - заявила женщина.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Туапсе температура воздуха +36 градусов, без осадков, ветер скоростью 4 метра в секунду. Вечером температура понизится до +26. 26 июля столбик термометр будет держаться на уровне +30, ветер усилится до 8 м/с, осадков также не ожидается. Пользователи сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут вносить коррективы в метеорологические данные для получения уточненного прогноза.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей