Вблизи линии фронта в зоне карабахского конфликта. Кадр видеосюжета CBC TV Azerbaijan https://www.youtube.com/watch?v=AhYtzpj4Dmc

22 июля 2018, 09:30

Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах

Армянские военные с 21 по 22 июля обстреляли позиции азербайджанской армии в шести селах, используя крупнокалиберные пулеметы, заявило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", к утру 21 июля Азербайджан насчитал 82 обстрела с армянской стороны, а позднее заявил о гибели своего военнослужащего в зоне конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха, которое еженедельно заявляет о нарушениях перемирия со стороны Азербайджана, представило свои данные с 15 по 21 июля, обвинив Азербайджан в 150 обстрелах.

"Подразделения вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 93 раза", - сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах Гаймаглы, Ферехли, Гызылгаджылы, Бала Джафарли Газахского района, Гаралар Товузского района, Заманлы Гедабекского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.30 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах. 

Перемирие между сторонами было объявлено после обострения карабахского конфликта в начале апреля 2016 года. Однако это не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы с той и другой стороны не прекращались ни на сутки в течение двух лет после обострения конфликта, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 18:33

26 сентября 2020, 18:19

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей