Георгий Кабисов. Фото: Пресс-служба "Алания-Информ" http://osinform.org/31983-georgi-kabisov-podpisal-obraschenie-v-podderzhku-alana-kochieva-k-prezidentu-eduardu-kokoyty.html

19 июля 2018, 21:54

Голодающий Кабисов пожаловался на состояние здоровья

Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, голодающий с 13 июля, пожаловался на боли в почках и желудке, сообщил его адвокат. Сестра Кабисова начала голодовку в его поддержку, сообщила жена арестованного.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий Кабисов объявил бессрочную голодовку с 13 июля, заявив, что находится под стражей по надуманным обвинениям. Кабисов, высокопоставленный сотрудник Службы внешней разведки Южной Осетии, был задержан 7 ноября 2017 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Кабисов голодает, требуя очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась, сообщил его адвокат.

Дело Кабисова связано с финансовыми нарушениями в деятельности сотового оператора ЗАО "Остелеком", сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. Верховный суд Южной Осетии 17 января отказался освободить Кабисова, хотя два бывших президента республики и депутаты парламента изъявили желание поручиться за него.

"Он жалуется на боли в желудке, почках и головные боли, состояние его здоровья ухудшилось. Я вчера [18 июля] говорил с ним, он лично мне сказал об этом. Проблемы со здоровьем бывают практически всегда, когда человек голодает", - сказал адвокат Кабисова Владимир Фидаров корреспонденту "Кавказского узла".

Защитник отметил, что Кабисов не собирается пока прекращать акцию протеста. "Он не остановил голодовку. Наоборот, продолжает, потому что его требования устроить очную ставку с потерпевшим по делу не выполнено", - сказал он.

Слова адвоката о плохом состоянии Кабисова подтвердила его жена Зарина, которая сегодня сумела увидеть супруга. Ранее она сообщала, что видеться с мужем в СИЗО ей не разрешают.

"Мужа сегодня привели в прокуратуру, мне удалось его увидеть на две минутки. Был очень бледен, похудел. К сожалению, я не смогла с ним пообщаться, увидела издалека. Голодовку начала также сестра моего мужа Анна Кабисова, она уже три дня ведет голодовку в поддержку своего брата", - сказала Зарина Кабисова корреспонденту "Кавказского узла".

По словам супруги, Кабисов не всегда говорит адвокатам о реальном состоянии здоровья, чтобы его родственники не переживали. Кабисова считает, что ее муж именно поэтому стал жаловаться на здоровье адвокату Ирине Елбакидзе, которая посетила его 16 июля.

"Он обычно говорит, что все хорошо, чтобы родители не волновались. Свекрови тоже вчера плохо было. Адвокат Владимир Фидаров был вчера у него, Ирина была в понедельник, а сегодня я сама уже увидела его. Он выглядел плохо", - подчеркнула Зарина Кабисова.

Женщина добавила, что не знает, в связи с чем ее мужа сегодня привезли в прокуратуру. "Я не знаю, какие действия сегодня велись с участием мужа. Его вызвали в прокуратуру, я узнала об этом и побежала его увидеть. При этом с ним не было адвокатов", - сказала она.

Адвокат Фидаров также не знает, какие действия с участием Кабисова проводились в прокуратуре.

Автор: Гор Алексанян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей