09 ноября 2017, 22:37

Замглавы комитета связи Южной Осетии взят под стражу

Горсуд Цхинвала постановил сегодня арестовать на месяц бывшего министра связи Южной Осетии, а ныне одного из руководителей комитета связи и массовых коммуникаций Георгия Кабисова. Источник в правоохранительных органах связал арест Кабисова с деятельностью сотового оператора "Остелеком".

Как писал "Кавказский узел", Георгий Кабисов, который ранее возглавлял Министерство связи Южной Осетии, а сейчас, в частности, является высокопоставленным сотрудником Службы внешней разведки республики, был задержан 7 ноября. В отношении Кабисова возбуждено дело о превышении должностных полномочий. Вместе с ним был задержан житель Цхинвала Мириан Джиоев.

Сегодня истек 48-часовой срок, на который был задержан Кабисов, но суд оставил его под стражей еще на месяц, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Южной Осетии, отметивший, что на время следствия Кабисову запрещены свидания с родными и близкими.

По его словам, второй подозреваемый по этому делу, Мириан Джиоев, был задержан 8 ноября. Джиоев подозревается в незаконной предпринимательской деятельности. 48 часов со времени его задержания истекают в пятницу, 10 ноября.

Задержание Кабисова связано с результатами проверки деятельности головного офиса сотового оператора ЗАО "Остелеком", проведенной сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, сообщил "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах. "Сотрудниками ОБЭП обнаружены нарушения в деятельности сотового оператора. Сейчас проверяется причастность Кабисова к финансовой деятельности ЗАО "Остелеком", так как он был в совете директоров", - сказал он.

Комментариев от Георгия Кабисова и его представителей относительно данной информации не поступало.

Автор: Арсен Козаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 13:09

  • Пропавший житель Махачкалы найден в СИЗО

    Житель Махачкалы Тимурлан Абакаров, родственники которого обратились в полицию с заявлением об его похищении, найден в полицейском участке. Он заподозрен в незаконном хранении оружия, сообщил адвокат.

31 июля 2021, 12:59

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей