19 июля 2018, 07:25

Суд обязал власти Махачкалы устранить слив сточных вод в море

Советский районный суд Махачкалы удовлетворил требование природоохранной прокуратуры к мэрии о прекращении сброса в Каспийское море неочищенных сточных вод из двух многоквартирных домов.

Как сообщал "Кавказский узел", с середины июля пользователи социальных сетей в Дагестане обсуждали информацию об инфекции в воде Каспийского моря и отравлении детей после купания. 18 июля замглавы Минздрава республики подтвердил, что число пациентов с кишечными инфекциями в Дагестане резко выросло.

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что два дома по улице Лаптиева не были подключены к централизованной системе водоотведения, неочищенные сточные воды сбрасывались в Каспийское море.

Прокуратура потребовала в суде обязать администрацию Махачкалы устранить нарушения природоохранного  законодательства, суд удовлетворил иск ведомства, сообщила 18 июля прокуратура Дагестана на своем сайте. 

"Кавказский узел" ранее писал о том, что в июне Роспотребнадзор обнародовал информацию о том, что вода в Каспийском море в черте Махачкалы грязная и зараженная, купаться на городских пляжах запрещено. 22 июня за слив неочищенных сточных вод в Каспийское море был оштрафован горводоканал Избербаша. 29 июня суд по требованию прокуратуры Дагестана обязал муниципальное унитарное предприятие "Очистные сооружения г.г. Махачкала - Каспийск" прекратить сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 19:57

20 ноября 2018, 18:34

  • Суд смягчил приговор азербайджанскому журналисту Исмаиллы

    Верховный суд Азербайджана снял с журналиста Эльчина Исмаиллы обвинения в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сократив ему срок заключения на два года. Защита, настаивающая на невиновности Исмаиллы, сочла смягчение приговора незначительным.

20 ноября 2018, 18:31

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии