На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

23 июля 2018, 09:30

Азербайджан обвинил Армению в 98 пулеметных обстрелах

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 98 раз нарушили режим прекращения огня с использованием крупнокалиберных пулеметов, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", к утру 22 июля Азербайджан насчитал 93 обстрела со стороны армянских военных за сутки с 21 по 22 июля. Были обстреляны позиции азербайджанской армии в шести селах, заявила азербайджанская сторона.

"Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии Кемерли, Гаймаглы, Гызылгаджылы и на безымянных высотах на территории Газахского района, в селах Мунджуглу, Гаралар Товузского района, и на безымянных высотах на территории Гедабекского района", - отмечает военное ведомство.

Позиции армии Азербайджана были обстреляны подразделениями вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы в различных направлениях фронта, говорится на сайте Минобороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.30 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах. 

Перемирие между сторонами было объявлено после обострения карабахского конфликта в начале апреля 2016 года. Однако это не остановило противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Обстрелы с той и другой стороны не прекращались ни на сутки в течение двух лет после обострения конфликта, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости из зоны карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей