Евгений Ширманов. Фото: с личной страницы ВКонтакте

09 июля 2018, 11:38

Кубанский блогер Ширманов рассказал о вынужденном отъезде из России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Преследование на родине назвал 8 июля причиной своего бегства из России краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещавший нарушения правил дорожного движения силовиками и чиновниками.

Как писал "Кавказский узел", 18 июня Евгений Ширманов рассказал о том, что был избит по меньшей мере двумя людьми около своего дома. По словам блогера, в ночь на 25 июня его дом в Адыгее подожгли.

Евгений Ширманов публикует на своем канале в YouTube ролики о контроле за соблюдением правил дорожного движения в Краснодаре. В частности, блогер критиковал способ парковки машин у зданий прокуратуры и ФССП. В одной из видеозаписей Ширманов уличил одного из депутатов в использовании запрещенной тонировки.

О том, что Евгений Ширманов уехал из России в США, он сам сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

"Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за гарантированной мне в ряде нормативных правовых актов РФ помощью", - написал 7 июля Евгений Ширманов.

В опубликованном на YouTube 8 июля видео блогер говорит, что пока не знает, на какой период времени уехал из России.

"Я уехал из России, не знаю, на какой период времени. Но уехал я в связи с последними событиями", - заявил Евгений Ширманов.

В числе этих "последних событий" он назвал пожар в его доме, а также избиение 5 июля силовиками, к которым он обратился за помощью.

"Я пишу жалобы, обращаюсь в различные государственные учреждения, общественные организации дистанционно, отсюда, из другой страны. Надеюсь, что череда трагических событий для меня закончится", - отметил Евгений Ширманов.

По его словам, вернуться на родину он сможет, когда будут наказаны те, кто преследовал и избил его.

Информацию об избиении 5 июля Ширманов также опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте". По словам блогера, в одном из учреждений российского силового ведомства в поселке Яблоновский на него напал мужчина в гражданской одежде, вытолкал из здания, спустив по лестнице и волоча за сумку. После этого нападавший пытался отобрать у него телефон.

Ранее Ширманов заявил, что к поджогу его дома в Яблоновском, скорее всего, привел один из двух инцидентов, когда ему поступали угрозы. Это дорожный конфликт с жителями Адыгеи, видео о котором он разместил против их воли в соцсетях, а также столкновение с высокопоставленным сотрудником МЧС, на которого пожаловалась одна из подписчиц блогера.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей