08 июля 2018, 17:35

Автопробег против подорожания бензина прошел в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Автомобилисты провели сегодня в столице Грузии акцию протеста против роста цен на топливо.

Участники акции считают повышение цен на бензин в Грузии искусственным. Они потребовали снизить стоимость топлива.

Акция прошла под лозунгом "Вместе изменим цену на бензин". Собравшиеся на площади Первой демократической республики устроили круговое автошествие в направлении площади Свободы. Громко сигналя, колонна машин несколько раз проехала по проспекту Шота Руставели, пишет "Новости-Грузия".

Бензин и дизельное топливо в Грузии за последние три месяца в среднем подорожали на 10-15 тетри (0,04 - 0,06 доллара). Однако вырос и спрос на автомобильное топливо – в январе-мае 2018 года импорт нефтепродуктов увеличился на 15,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, пишет "Sputnik-Грузия".

Число участников акции не уточняется.

В сети появилось видео акции. Оно опубликовано сегодня грузинской телекомпанией "Имеди" на Youtube, где к 17.31 мск набрало 745 просмотров. В кадре насчитывается не менее 15 машин участников акции.

Отметим, что рост цен на топливо является общей проблемой людей, живущих по обе стороны Кавказского хребта. В богатой нефтью России снова выросли цены на бензин, возмутились ранее опрошенные "Кавказским узлом" водители Волгограда. Видео "Бензиновый шок: волгоградцы отказываются работать на нефтяников", опубликованное на YouTube-канале "Кавказского узла" 8 июня, за месяц набрало более 370 тысяч просмотров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей