Спасательная операция в горах. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии

07 июля 2018, 11:03

Туристы эвакуированы из ущелья Джилы-Су в Карачаево-Черкесии

Четверо туристов, которые 5 июля застряли из-за непогоды в ущелье Джилы-Су Карачаевского района, доставлены в аул Хурзук.

"Кавказский узел" писал, что туристы вечером 5 июля запросили помощи спасателей, поскольку не смогли из-за погодных условий самостоятельно спуститься. Спасатели отправились к ним в тот же день, однако ввиду невозможности спуска туристов и наступления темноты работы по эвакуации были приостановлены и возобновились утром 6 июля в пешем порядке.

"В 20.15 мск спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России подошли к группе туристов в ущелье Джилы-Су, которые не смогли самостоятельно спуститься вниз из-за плохих погодных условий", - говорится в сообщении на сайте регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, все туристы были благополучно транспортированы в аул Хурзук, медицинская помощь им не потребовалась. 

В поисково-спасательной операции участвовали четверо спасателей и двое местных жителей в качестве добровольцев, отметили в МЧС по Карачаево-Черкесии.

Напомним, что вчера, 6 июля, спасатели в Карачаево-Черкесии также провели спуск туристки из Крыма, которая потерялась в горных водопадах в Зеленчукском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей