Спасательная операция в горах. Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесии

07 июля 2018, 11:03

Туристы эвакуированы из ущелья Джилы-Су в Карачаево-Черкесии

Четверо туристов, которые 5 июля застряли из-за непогоды в ущелье Джилы-Су Карачаевского района, доставлены в аул Хурзук.

"Кавказский узел" писал, что туристы вечером 5 июля запросили помощи спасателей, поскольку не смогли из-за погодных условий самостоятельно спуститься. Спасатели отправились к ним в тот же день, однако ввиду невозможности спуска туристов и наступления темноты работы по эвакуации были приостановлены и возобновились утром 6 июля в пешем порядке.

"В 20.15 мск спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России подошли к группе туристов в ущелье Джилы-Су, которые не смогли самостоятельно спуститься вниз из-за плохих погодных условий", - говорится в сообщении на сайте регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, все туристы были благополучно транспортированы в аул Хурзук, медицинская помощь им не потребовалась. 

В поисково-спасательной операции участвовали четверо спасателей и двое местных жителей в качестве добровольцев, отметили в МЧС по Карачаево-Черкесии.

Напомним, что вчера, 6 июля, спасатели в Карачаево-Черкесии также провели спуск туристки из Крыма, которая потерялась в горных водопадах в Зеленчукском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

05 августа 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей