Спасатели в горах. Фото http://09.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7149439/

06 июля 2018, 13:35

Спасатели начали эвакуацию четырех туристов в Карачаево-Черкесии

Четыре туриста застряли 5 июля из-за непогоды в ущелье Джилы-Су Карачаевского района, сообщило сегодня МЧС.

По данным ведомства, туристы вечером 5 июля запросили помощи спасателей, поскольку не смогли из-за погодных условий самостоятельно спуститься. Спасатели отправились к ним в тот же день.

"Спасатели на автомобиле УАЗ доехали до первого моста через реку Уллухурзук, по которому невозможен проезд. Сотрудниками МЧС было принято решение продолжить движение пешим ходом, но завалы скальной породы и деревьев на пути следования преградили дальнейший путь до Джилы-Су. Ввиду невозможности спуска туристов и наступления темного времени суток, работы по эвакуации были приостановлены до утра", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесии.

Сегодня, по данным ведомства, спасатели приняли решение продолжить работы по эвакуации в пешем порядке. Кроме того, направлена заявка на привлечение авиации. 

"Кавказский узел" также сообщал, что в результате непогоды в Карачаево-Черкесии 5 июля был заблокирован проезд к турбазе "Узун-Кол", на которой находятся 40 туристов. Дорога к турбазе оказалась в зоне подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии