07 июля 2018, 08:46

Спасатели разыскали потерявшуюся в горах Карачаево-Черкесии туристку

38-летняя туристка из Крыма потерялась в горных водопадах в Зеленчукском районе. После проведения поисково-спасательной операции женщину передали родственникам.

Сообщение о потерявшейся в районе Софийских водопадов Карачаево-Черкесии отдыхающей из Крыма поступила в МЧС вчера, 6 июля, в 14.30 мск.

"На поиски девушки выдвинулись спасатели Архызского поисково-спасательного подразделения, которые обследовали прилегающий район и восточную часть плато Габулу", - приводит слова пресс-секретаря ГУ МЧС России по КЧР Бэлы Черкесовой "Интерфакс-Юг".

Через несколько часов сотрудники спасательной службы обнаружили туристку и спустили вниз с горы, после чего передали родным, отметила Черкесова.

"Кавказский узел" также сообщал, что четыре туриста застряли 5 июля из-за непогоды в ущелье Джилы-Су Карачаевского района. В тот же день в результате непогоды в Карачаево-Черкесии был заблокирован проезд к турбазе "Узун-Кол", на которой находятся 40 туристов. Дорога к турбазе оказалась в зоне подтопления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 ноября 2020, 18:57

23 ноября 2020, 18:37

23 ноября 2020, 18:27

23 ноября 2020, 18:13

23 ноября 2020, 17:18

  • Кубанский блогер Клименченко получил срок в колонии

    Военный суд в Ростове-на-Дону назначил четыре года и один месяц колонии блогеру из Краснодарского края Валерию Клименченко, признав его виновным в оправдании терроризма и публичном оскорблении представителя власти. Клименченко будет обжаловать этот приговор, сообщил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей