Метро в Баку. Фото:  Sputnik / Murad Orujov
https://ru.sputnik.az/life/20180701/415994759/metro-vagony-mikroklimat-baku.html

03 июля 2018, 09:37

Часть станций метро в Баку закрыты из-за перебоев с электроснабжением

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня временно остановлено движение поездов на фиолетовой ветке Бакинского метрополитена «Автовокзал» — «Мемар Аджеми-2», пассажиров возят на автобусах.

Как писал "Кавказский узел", на одном из блоков электростанции в городе Мингячевире минувшей ночью произошел взрыв с последующим пожаром. Пожар был потушен, но Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана остались без света. Системное оборудование вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". При этом энергоснабжение, нарушенное в результате аварии, было восстановлено в большей части страны еще ночью.

Сегодня в связи с перебоями в энергоснабжении временно остановлено движение поездов на фиолетовой ветке Бакинского метрополитена «Автовокзал» — «Мемар Аджеми-2» (ветка состоит из двух станций).

В связи с этим Бакинское транспортное агентство выделило автобусы для перевозки пассажиров между Бакинским международным автовокзалом и станциями метро «Мемар Аджеми-1», «20 января» и «Иншаатчыла», сообщили  корреспонденту «Кавказского узла» в Бакинском метрополитене.

При этом Бакинский аэропорт работает в штатном режиме. Но возникли задержки в графике движении поездов на железнодорожных маршрутах, поезда по маршруту Баку — Сумгаит — Баку 3 июля отменены.

Между тем, к утру была восстановлена работа светофоров в Баку. Также к утру подача электричества полностью была возобновлена в Гяндже и других окрестных западных районах Азербайджана, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в энергогенерирующей компании «Азерэнерджи» в 9.00 по местному времени (08.00 мск).

В компании заявили, что она перешла на усиленный режим работы. Подача электричества уже восстановлена на большей территории Баку, в Сумгаите, центральных и северных районов. Источник пояснил, что из-за аномально жаркой погоды, установившейся на территории страны с конца июня, в связи с максимальным использованием кондиционеров и вентиляторов, холодильного оборудования возросло энергопотребление. Это увеличило нагрузки на электросети и привело к выводу из строя системного оборудования.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Баку ясно, без осадков, температура воздуха +37 градусов. В ночь на 4 июля столбик термометра опустится до отметки +27 градусов, а днем вновь прогреется до +37 градусов. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 17:35

15 апреля 2024, 16:55

15 апреля 2024, 16:17

15 апреля 2024, 15:31

15 апреля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей