03 июля 2018, 09:26

Аслан Гагиев обвинен в организации шести убийств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи предъявили уроженцу осетинского села Болкви Лагодехского района Грузии (Грузинской ССР) Аслану Гагиеву официальное обвинение в организации преступного сообщества и убийств предпринимателей, сообщил сегодня "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", 20 июня Аслан Гагиев был экстрадирован из Австрии в Россию и заключен под стражу.

В деле Гагиева насчитывается более 49 эпизодов. В частности, по версии следствия, группировка Гагиева причастна к убийству в 2008 году начальника угрозыска Виталия Чельдиева, убийству его сына Заурбека Чельдиева и убийству в 2013 году заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева. 23 члена группировки приговорены к длительным срокам, в том числе двое - к пожизненному лишению свободы. Под стражей остаются 13 человек, еще семь человек объявлены в международный розыск, а предполагаемый участник группировки Георгий Кусов задержан в Бельгии и ожидает экстрадиции в Россию.

Следователи Главного следственного управления СКР по СКФО предъявили Аслану Гагиеву официальное обвинение в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), нескольких входивших в него банд (ст. 209 УК РФ), а также шести умышленных убийств (ст. 105 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Как предполагают следователи, Гагиев мог организовать убийства зампрокурора Олега Озиева, предпринимателя из Северной Осетии, а также владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника, владельца Содбизнесбанка и банка «Кредиттраст» Александра Слесарева, председателя правления банка «Кутузовский» Олега Новосельского, а также бывшего владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова.

По данным издания, Аслан Гагиев вину не признал, а от дачи показаний воздержался, пока детально не ознакомится с документами следствия.

На сайтах СКР и управления СКР по Северной Осетии информация о предъявленных Гагиеву обвинениях пока не опубликована.

Напомним, что Гагиев был задержан в январе 2015 года в Вене сотрудниками криминальной полиции Австрии. У задержанного был изъят поддельный болгарский паспорт. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

14 июня 2024, 09:49

  • Азербайджан обвинил Армению в обстрелах

    Армянские военные сегодня утром обстреляли армейские позиции в Нахичеванской республике, заявило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении отвергло обвинение.

14 июня 2024, 09:09

  • Депутаты от четырех партий получили места в парламенте Южной Осетии

    Партии «Единая Осетия» и «Ныхас» по итогам выборов в парламент получили по шесть депутатских мандатов, три места получила Народная партия, еще два - Компартия, объявил Центризбирком Южной Осетии. Бойкот работы в парламенте, объявленный "Единой Россией", не даст заметного результата, указала политолог Анна Кокоева.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей