02 июля 2018, 23:50

Тамара Меаракишвили объявила голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Югоосетинская активистка Тамара Меаракишвили начала сегодня голодовку с целью привлечь внимание к действиям властей республики, организовавших ее уголовное преследование.

Как информировал "Кавказский узел", Меаракишвили, обвиненная в клевете на правящую партию "Единая Осетия" и незаконном получении южгоосетинского паспорта, 29 июня анонсировала недельную голодовку со 2 июля. Защита считает выдвинутые против Меаракишвили обвинения бездоказательными, подчеркнул адвокат.

Представитель "Единой Осетии" пожаловался на Меаракишвили из-за ее интервью, опубликованного 29 апреля 2017 на "Эхо Кавказа", в котором активистка заявила, что сторонники президента республики открыто стремятся занять привлекательные должности. Информация о преследовании активистки вызвала острую реакцию в Грузии, на что Цхинвал заявил о попытке вмешательства во внутренние дела Южной Осетии.

Начатая сегодня голодовка, по словам Меаракишвили, является протестом против систематического нарушения своих прав на свободное передвижение, охрану здоровья и справедливое правосудие. Активистка хочет привлечь внимание гражданского общества и международных организаций к судебным процессам против нее и надеется на их поддержку, сообщило издание "Грузия-Online".

Также сегодня Ленингорский районный суд отклонил вторую жалобу Меаракишвили на бездействие генпрокурора Южной Осетии Узурмага Джагаева. В своей жалобе активистка указывала на неправомерное возбуждение против нее уголовного дела о незаконном приобретении официального документа, уточнило издание "Эхо Кавказа".

Тамара Меракишвили не признает себя виновной ни по одному обвинению, называя свое преследование политически мотивированным, а дела сфабрикованными. 

На "Кавказском узле" опубликована биография Тамары Меаракишвили. Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

20 июля 2024, 14:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей