Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

27 июня 2018, 16:50

Все екатеринбургские школьники выписаны из больницы в Анапе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школьники из Екатеринбурга, госпитализированные с пищевым отравлением по приезде в Анапу, выписаны и находятся в оздоровительном лагере. На боли в животе пожаловались 28 детей, все они ели в вагоне-ресторане, сообщило следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июня десять детей, ехавших из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь "Жемчужина России", были госпитализированы в Анапе с пищевым отравлением. Семеро из них были отпущены из больницы в тот же день. По данным СКЖД, дети ехали в составе группы из 621 школьника, их сопровождали 55 взрослых и два медработника.

Роспотребнадзор взял пробы в поезде, где ехали дети. Северо-Кавказская железная дорога заявила, что детей кормили в поезде в соответствии с договором, на все продукты имелись сертификаты и декларации соответствия, журналы качества блюд велись в поезде регулярно.

По данным следствия, на сегодняшний день все дети выписаны из больницы и находятся под наблюдением в оздоровительном лагере.

Ранее, по прибытии поезда в Анапу, сопровождающие сообщили в медпункт вокзала о болях в животе у 28 детей. Все они ели в вагоне-ресторане, уточнило следствие.

Следователи осмотрели поезд, изъяли документацию работников вагона ресторана, отобрали суточные пробы пищевых продуктов и образцы сырья и воды. Назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщило сегодня на своем сайте Южное следственное управление на транспорте СК России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:59

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей