26 июня 2018, 20:59

Три ребенка остаются в больнице Анапы после отравления

Трое из десяти екатеринбургских школьников, госпитализированных с пищевым отравлением по дороге в оздоровительный лагерь на Кубани, остаются в больнице в Анапе. Роспотребнадзор взял пробы в поезде, где ехали дети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня десять детей, ехавших из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь "Жемчужина России", были госпитализированы в Анапе с пищевым отравлением. Прокуратура начала проверку качества сервиса в поезде, где ехали дети. По первоначальным данным, в поезде ехали 625 детей.

По данным Службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), сегодня с жалобами на недомогание к бригаде поезда обратились 31 ребенок и четверо взрослых. Всего на летний отдых ехал 621 ребенок, детей сопровождали 55 взрослых и два медработника, уточнили в СКЖД.

По прибытии на станцию Анапа никто из пассажиров уже не жаловался на самочувствие. Однако в больницу после осмотра на вокзале были отправлены десять детей и один сопровождающий. В настоящее время там остаются три подростка, сообщил представитель СКЖД.

Детей кормили в поезде в соответствии с договором, на все продукты имелись сертификаты и декларации соответствия, журналы качества блюд велись в поезде регулярно, передает заявление СКЖД "Интерфакс".

"Для уточнения причин возникновения заболеваний детей в поезде №290 проведен отбор проб внешней среды для лабораторных исследований (вода, пищевые продукты) и обследование персонала вагонов-ресторанов, проводников", - говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 07:27

28 сентября 2020, 06:28

28 сентября 2020, 05:30

  • 1 Чиновники МВД осуждены за хищение при реконструкции санаториев к Олимпиаде-2014

    Бывшие сотрудники МВД России Игорь Донцов и Вячеслав Колесник осуждены на семь и шесть лет соответственно по обвинению в хищении 67 миллионов рублей при реконструкции двух санаториев в Сочи, где проживали во время Олимпиады 2014 года полицейские. Еще один обвиняемый по делу, бывший гендиректор строительной организации Николай Марусов получил шесть лет условно.

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей