26 июня 2018, 20:59

Три ребенка остаются в больнице Анапы после отравления

Трое из десяти екатеринбургских школьников, госпитализированных с пищевым отравлением по дороге в оздоровительный лагерь на Кубани, остаются в больнице в Анапе. Роспотребнадзор взял пробы в поезде, где ехали дети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня десять детей, ехавших из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь "Жемчужина России", были госпитализированы в Анапе с пищевым отравлением. Прокуратура начала проверку качества сервиса в поезде, где ехали дети. По первоначальным данным, в поезде ехали 625 детей.

По данным Службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), сегодня с жалобами на недомогание к бригаде поезда обратились 31 ребенок и четверо взрослых. Всего на летний отдых ехал 621 ребенок, детей сопровождали 55 взрослых и два медработника, уточнили в СКЖД.

По прибытии на станцию Анапа никто из пассажиров уже не жаловался на самочувствие. Однако в больницу после осмотра на вокзале были отправлены десять детей и один сопровождающий. В настоящее время там остаются три подростка, сообщил представитель СКЖД.

Детей кормили в поезде в соответствии с договором, на все продукты имелись сертификаты и декларации соответствия, журналы качества блюд велись в поезде регулярно, передает заявление СКЖД "Интерфакс".

"Для уточнения причин возникновения заболеваний детей в поезде №290 проведен отбор проб внешней среды для лабораторных исследований (вода, пищевые продукты) и обследование персонала вагонов-ресторанов, проводников", - говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

15 декабря 2018, 00:50

15 декабря 2018, 00:39

15 декабря 2018, 00:35

15 декабря 2018, 00:14

  • Недоверие к власти на фоне спора о границах породило версию о драке чеченцев и ингушей

    Практика утаивания от журналистов важной информации и сведений о межнациональных конфликтах в местах лишения свободы обусловила недоверие людей к властям. На фоне напряженности вокруг ингушско-чеченской границы это недоверие послужило активному распространению альтернативных версий и домыслов о драке заключенных в кабардино-балкарской колонии, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники и медиаэксперт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей