26 июня 2018, 20:59

Три ребенка остаются в больнице Анапы после отравления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое из десяти екатеринбургских школьников, госпитализированных с пищевым отравлением по дороге в оздоровительный лагерь на Кубани, остаются в больнице в Анапе. Роспотребнадзор взял пробы в поезде, где ехали дети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня десять детей, ехавших из Екатеринбурга в кубанский оздоровительный лагерь "Жемчужина России", были госпитализированы в Анапе с пищевым отравлением. Прокуратура начала проверку качества сервиса в поезде, где ехали дети. По первоначальным данным, в поезде ехали 625 детей.

По данным Службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), сегодня с жалобами на недомогание к бригаде поезда обратились 31 ребенок и четверо взрослых. Всего на летний отдых ехал 621 ребенок, детей сопровождали 55 взрослых и два медработника, уточнили в СКЖД.

По прибытии на станцию Анапа никто из пассажиров уже не жаловался на самочувствие. Однако в больницу после осмотра на вокзале были отправлены десять детей и один сопровождающий. В настоящее время там остаются три подростка, сообщил представитель СКЖД.

Детей кормили в поезде в соответствии с договором, на все продукты имелись сертификаты и декларации соответствия, журналы качества блюд велись в поезде регулярно, передает заявление СКЖД "Интерфакс".

"Для уточнения причин возникновения заболеваний детей в поезде №290 проведен отбор проб внешней среды для лабораторных исследований (вода, пищевые продукты) и обследование персонала вагонов-ресторанов, проводников", - говорится на сайте управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 12:20

02 октября 2022, 11:24

02 октября 2022, 10:25

02 октября 2022, 09:31

02 октября 2022, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей