25 июня 2018, 22:14

Прокуратура вынудила глав поселений в Дагестане обратить внимание на жителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главы восьми сельских поселений в Дагестане оштрафованы за игнорирование обращений местных жителей, сообщила сегодня прокуратура.

В частности, по данным ведомства, в администрацию Бургимакмахинского сельсовета с 2017 года поступило девять заявлений, которые были зарегистрированы, однако так и не были рассмотрены, а заявители не получили письменных ответов. Кроме того, должностные лица не проводили надлежащим образом личный прием граждан, сообщили в прокуратуре Дагестана.

По данным ведомства, аналогичные нарушения выявлены в деятельности администраций еще семи сельских поселений.

"В адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении нарушения закона. Также в отношении них возбуждены административные дела по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам их рассмотрения мировым судьей нарушители оштрафованы. В настоящее время администрациями сельских поселений приняты меры к устранению выявленных нарушений", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2017 года 25 глав городских и сельских поселений были оштрафованы за плохое информирование местных жителей. По данным прокуратуры, на муниципальных сайтах отсутствовала информация о принятых законах, доходах, кадрах и прочие сведения. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей