20 ноября 2017, 21:03

25 чиновников оштрафованы за плохое информирование дербентцев

За отсутствие на муниципальных сайтах информации о принятых законах, доходах, кадрах и прочих сведений оштрафованы 25 глав городских и сельских поселений Дербентского района Дагестана.

По словам первого заместителя прокурора Дербента Османа Мустафаева, нарушения были выявлены “во время мониторинга информационных материалов, размещенных на официальных сайтах администрациями сельских и городских поселений Дербентского района”.

В ходе проверки выяснилось, что районными чиновниками “не был обеспечен доступ к информации по сведениям о доходах, отсутствуют сведения о принятых и действующих нормативных правовых актах, административные регламенты”, заявил Мустафаев. По его утверждению, на сайтах также отсутствовала статистическая информация о деятельности органа местного самоуправления, информация о кадровом обеспечении.

В итоге 25 глав администрации городских и сельских поселений были оштрафованы за несоблюдение требований ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», заявил Мустафаев.

“Прокуратура г. Дербента вынесла постановления о возбуждении в отношении чиновников дел об административном правонарушении, которые были направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд. В результате, 25 глав администраций признаны виновными в совершении указанных правонарушений. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в 3000 рублей”, – цитирует сегодня Османа Мустафаева РИА “Дагестан”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей