20 июня 2018, 18:52

Центр "Глобус" во Владикавказе открыт после протестов торговцев

Торговый центр "Глобус" в столице Северной Осетии, скорейшего открытия которого требовали предприниматели, возобновил работу, рапортовали судебные приставы.

Как информировал "Кавказский узел", торговый центр "Глобус" был опечатан приставами 26 мая. Уже утром возле "Глобуса" собрались продавцы, требующие от администрации центра разрешить возникшие проблемы. Они заявили, что только накануне привезли новый товар, и каждый день простоя обернется для них большими убытками.

Поверки соблюдения правил пожарной безопасности в торговых и развлекательных центрах начались по всей России после пожара в кемеровском ТРК "Зимняя вишня", где, по данным следствия, погибли 60 человек. В Северной Осетии сотрудники МЧС признали опасными для людей 26 зданий. Одно из них, ТЦ "Арктика", открылось 4 июня.

15 июня у здания правительства Северной Осетии собрались около 100 арендаторов торговых точек в ТЦ "Глобус" и на Центральном рынке, который был закрыт 2 июня после проверки пожарной безопасности.

Предприниматели возмущены тем, что не могут работать из-за закрытия рынка и ТЦ, сообщили в день акции КрыльяTV.

"У нас у всех семьи, чем нам кормить наших детей? Мы брали кредиты, чтобы купить товар, а сейчас нам просто нечем расплачиваться! Мы уже три недели в неведении, суды все время переносятся", – цитирует слова одного из торговцев "Глобуса" Ossetia News.

Заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев порекомендовал митингующим предъявить претензии своим арендодателям, проинформировало издание 15 июня.

Торговые ряды, деловой центр и офисно-гостиничный комплекс, расположенные в ТЦ "Глобус", возобновили работу еще 6 июня. Сегодня, в соответствии с решением суда, открылся и вещевой павильон. Не функционируют только подземная автостоянка и мансардный этаж торгового центра, где пока не устранены нарушения, сообщило сегодня на своем сайте управление Федеральной службы судебных приставов по Северной Осетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 12:22

24 июня 2021, 11:47

24 июня 2021, 11:40

  • Аналитики исключили травлю Макоевой в соцсетях

    Пользователей соцсетей высказались в адрес руководителя Комитета женщин "Высшего совета осетин" Ирины Макоевой в недопустимой форме, однако в их комментариях не прослеживается признаков травли и реальных угроз, а сам инцидент вскоре будет забыт, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 июня 2021, 10:32

24 июня 2021, 10:08

  • Жители Дагестана выступили против запрета на массовые богослужения

    Дагестанские верующие высказали мнение, что запрет в регионе богослужений с присутствием людей необоснованный, поскольку большая часть жителей переболела коронавирусом, а еще одна часть прошла вакцинацию. Вместо полного запрета власти могли бы ограничиться профилактикой по коронавирусу в мечетях, считают имамы. Схожее мнение высказали и аналитики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей