17 июня 2018, 16:12

Губернатор призвал участников протестов в Эчмиадзине к переговорам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Армавирской области Гагик Мириджанян призвал протестующих в Эчмиадзине к переговорам после встречи с мэром города Кареном Григоряном. Протестующие продолжили акции с требованием отставки Григоряна, отказавшись от встречи с губернатором.

Как писал "Кавказский узел", с 14 июня в Эчмиадзине проходят акции протеста с требованием отставки мэра города Карена Григоряна. 16 июня протестующие на время перекрыли улицы в центре города, при этом акция протеста проходила на фоне митинга в поддержку градоначальника. Новый губернатор Армавирской области Гагик Мириджанян предложил провести встречу с организаторами акций протестов.

Гагик Мириджанян встретился сегодня с Кареном Григоряном и после встречи предложил его противникам совместно найти вариант разрешения возникшего в городе политического кризиса. Призывая противников Григоряна прекратить акции протеста, губернатор напомнил, что Эчмиадзин - духовная столица Армении, "святой для всех армян город", сообщил сегодня "Спутник-Армения".

По информации издания, противники мэра отклонили предложение о встрече и призвали губернатора выйти к ним. Акции протеста в Эчмиадзине сегодня продолжаются - и сторонники, и противники Григоряна проводят митинги и шествия, в городе перекрыты некоторые улицы.

Депутат парламента от Республиканской партии, генерал в отставке Манвел Григорян и криминальный авторитет Артур Асатрян (Дон Пипо) были задержаны 16 июня в Эчмиадзине после обысков, проведенных в рамках двух независимых друг от друга уголовных дел, сообщили в Службе национальной безопасности Армении.

Мэр Эчмиадзина Карен Григорян является сыном задержанного Манвела Григоряна, а акции протеста против него были организованы при поддержке задержанного Асатряна. Конфликт между Григорянами и Асатряном, на стороне которого выступил другой бывший депутат-республиканец, связаны с борьбой за влияние в Эчмиадзине, указывает издание "АрмИнфо".

"Кавказский узел" писал, что в Ереване сегодня продолжились акции протеста сторонников Манвела Григоряна, требующих его освобождения. Представители Союза добровольцев "Еркрапа" перекрыли улицу у здания Службы национальной безопасности Армении, а депутат от РПА Армен Ашотян опубликовал от имени партии заявление в защиту Григоряна.

"Григорян наш герой, его должны освободить. Мы требуем, чтобы он вышел из этого здания. Останемся здесь до тех пор, пока он не выйдет на свободу", - процитировал сегодня слова одного из инициаторов акции Месропа Манукяна "Коммерсант".

Сегодняшняя акция у здания СНБ Армении переросла в митинг, в ходе которого между демонстрантами и полицейскими произошла стычка. После этого инцидента сторонники Манвела Григоряна организовали шествие по центральным улицам Еревана, отмечает "Спутник-Армения".

8 мая премьером и фактически главой государства стал лидер протестующих Никол Пашинян, после чего правящая Республиканская партия объявила себя оппозицией. "Кавказский узел" подготовил фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". В разделе "Персоналии" размещена биография Никола Пашиняна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 15:40

16 июня 2024, 14:53

16 июня 2024, 14:01

  • Оппозиционер Варданян арестован в Армении

    Суд отправил под арест одного из руководителей оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" Герасима Варданяна, обвиняемого по делу о привлечении жителей Армении к участию в протестах.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей