Полицейские стоят между сторонниками и противниками мэра Эчмиадзина 16 июня 2018. Кадр видео канала 1in.am LIVE https://www.youtube.com/watch?v=9zDLxMu3Wlg

17 июня 2018, 00:29

Жители города Эчмиадзина потребовали отставки мэра

Противники мэра Эчмиадзина Карена Григоряна 16 июня провели третью акцию, потребовав его отставки и проведения внеочередных выборов. Они на время перекрыли улицы в центре города. Акция проходила на фоне митинга в поддержку градоначальника.

Акции протеста начались 14 июня. В акции, прошедшей 16 июня, по оценкам организаторов, приняли участие несколько сот человек. 

Противники мэра перекрыли улицы в центре города мусорными баками и ветками деревьев. Они провели также шествие по городским улицам, после чего направились на центральную площадь города, где проходила акция в поддержку Карена Григоряна, призвавшего своих сторонников выйти на митинг, передает корреспондент "Кавказского узла".

После митинга сторонник мэра Арсен Карапетян объявил голодовку, потребовав от силовиков разобраться в ситуации. Он обвинил противников Карена Григоряна в препятствии проведению собраний и потребовал от правоохранительных органов наказать виновных. Мэр Эчмиадзина, в свою очередь, заявил, что останется на площади на ночь вместе со своим другом.

Мэр также опубликовал видео на своей странице в Facebook, в котором сообщил, что губернатор Армавирской области Гагик Мириджанян выступил с инициативой провести встречу с организаторами акций протестов. "Я готов встретиться и выслушать его предложения", - заявил Карен Григорян.

"Кавказский узел" ранее писал, что Гагик Мириджанян был назначен губернатором Армавирской области 8 июня. Это произошло после смены власти в Армении, последовавшей за массовыми акциями протестов.

8 мая премьером и фактически главой государства стал лидер протестующих Никол Пашинян. "Кавказский узел" подготовил фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". В разделе "Персоналии" размещена биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 09:27

29 июля 2021, 08:53

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

29 июля 2021, 07:09

29 июля 2021, 06:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей