Полицейские стоят между сторонниками и противниками мэра Эчмиадзина 16 июня 2018. Кадр видео канала 1in.am LIVE https://www.youtube.com/watch?v=9zDLxMu3Wlg

17 июня 2018, 00:29

Жители города Эчмиадзина потребовали отставки мэра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Противники мэра Эчмиадзина Карена Григоряна 16 июня провели третью акцию, потребовав его отставки и проведения внеочередных выборов. Они на время перекрыли улицы в центре города. Акция проходила на фоне митинга в поддержку градоначальника.

Акции протеста начались 14 июня. В акции, прошедшей 16 июня, по оценкам организаторов, приняли участие несколько сот человек. 

Противники мэра перекрыли улицы в центре города мусорными баками и ветками деревьев. Они провели также шествие по городским улицам, после чего направились на центральную площадь города, где проходила акция в поддержку Карена Григоряна, призвавшего своих сторонников выйти на митинг, передает корреспондент "Кавказского узла".

После митинга сторонник мэра Арсен Карапетян объявил голодовку, потребовав от силовиков разобраться в ситуации. Он обвинил противников Карена Григоряна в препятствии проведению собраний и потребовал от правоохранительных органов наказать виновных. Мэр Эчмиадзина, в свою очередь, заявил, что останется на площади на ночь вместе со своим другом.

Мэр также опубликовал видео на своей странице в Facebook, в котором сообщил, что губернатор Армавирской области Гагик Мириджанян выступил с инициативой провести встречу с организаторами акций протестов. "Я готов встретиться и выслушать его предложения", - заявил Карен Григорян.

"Кавказский узел" ранее писал, что Гагик Мириджанян был назначен губернатором Армавирской области 8 июня. Это произошло после смены власти в Армении, последовавшей за массовыми акциями протестов.

8 мая премьером и фактически главой государства стал лидер протестующих Никол Пашинян. "Кавказский узел" подготовил фотохронику "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". В разделе "Персоналии" размещена биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 19:08

  • Анонс запрета на полеты беспилотников обеспокоил кубанских аграриев и экологов

    Анонсированный властями Кубани запрет на полеты беспилотников ударит по сельскохозяйственному бизнесу, поскольку дроны активно используются для обработки полей, указали представители компаний. Ограничение усложнит работу экоактивистов, так как без дронов трудно отслеживать появление свалок и лесных пожаров, отметили экологи.

26 ноября 2022, 18:14

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей