17 июня 2018, 11:28

Сторонники Манвела Григоряна перекрыли улицу в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представители Союза добровольцев "Еркрапа" перекрыли движение у здания Службы национальной безопасности Армении, требуя освободить Манвела Григоряна.

Как писал "Кавказский узел", депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке, глава Союза ветеранов "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан 16 июня по подозрению в незаконном обороте оружия. В тот же день в Ереване началась акция протеста против задержания Григоряна. Его сторонники заверили, что не прекратят акции до освобождения депутата.

Манвел Григорян - армянский военный деятель, генерал-лейтенант. С 1988 по 1992 год он участвовал в боевых действиях на юге Нагорного Карабаха в составе Эчмиадзинского отряда. С 1993 по 1994 - участник боевых действий на юго-востоке Армении и в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Председатель правления союза "Еркрапа" с 1999 года.

Сторонники Григоряна, перекрыли, как и днем ранее, улицу Налбандяна, сев на асфальт. Полицейские пытаются вытеснить протестующих с проезжей части, но они протестующие, среди которых в основном  члены Союза добровольцев "Еркрапа", отказываются подчиниться их требованиям, сообщил сегодня "Интерфакс".

Парламентская фракция РПА распространила сегодня заявление в связи с задержанием Григоряна, обвинив новые власти страны в репрессиях по политическим мотивам. По информации республиканцев, при задержании Григоряна его конституционные права были нарушены.

Правящая Республиканская партия объявила себя оппозицией после того, как 8 мая в результате "бархатной революции" главой правительства Армении стал лидер оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян.

Заявление партии депутат от РПА Армен Ашотян опубликовал на своей странице в Facebook. Он напомнил, что депутат парламента Армении не может быть лишен свободы, если не был задержан непосредственно на месте преступления с поличным.

"Задержание героя Арцаха Манвела Григоряна – очередной сигнал о применении государственного репрессивного аппарата [...] Мы будем следить, чтобы расследование по этому делу велось полноценно и беспристрастно, и будем бороться за защиту прав Григоряна", — говорится в сообщении, которое цитирует сегодня "Спутник-Армения".

На "Кавказском узле" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции" и биография Никола Пашиняна.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей