17 июня 2018, 11:28

Сторонники Манвела Григоряна перекрыли улицу в Ереване

Представители Союза добровольцев "Еркрапа" перекрыли движение у здания Службы национальной безопасности Армении, требуя освободить Манвела Григоряна.

Как писал "Кавказский узел", депутат от Республиканской партии Армении, генерал в отставке, глава Союза ветеранов "Еркрапа" Манвел Григорян был задержан 16 июня по подозрению в незаконном обороте оружия. В тот же день в Ереване началась акция протеста против задержания Григоряна. Его сторонники заверили, что не прекратят акции до освобождения депутата.

Манвел Григорян - армянский военный деятель, генерал-лейтенант. С 1988 по 1992 год он участвовал в боевых действиях на юге Нагорного Карабаха в составе Эчмиадзинского отряда. С 1993 по 1994 - участник боевых действий на юго-востоке Армении и в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Председатель правления союза "Еркрапа" с 1999 года.

Сторонники Григоряна, перекрыли, как и днем ранее, улицу Налбандяна, сев на асфальт. Полицейские пытаются вытеснить протестующих с проезжей части, но они протестующие, среди которых в основном  члены Союза добровольцев "Еркрапа", отказываются подчиниться их требованиям, сообщил сегодня "Интерфакс".

Парламентская фракция РПА распространила сегодня заявление в связи с задержанием Григоряна, обвинив новые власти страны в репрессиях по политическим мотивам. По информации республиканцев, при задержании Григоряна его конституционные права были нарушены.

Правящая Республиканская партия объявила себя оппозицией после того, как 8 мая в результате "бархатной революции" главой правительства Армении стал лидер оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян.

Заявление партии депутат от РПА Армен Ашотян опубликовал на своей странице в Facebook. Он напомнил, что депутат парламента Армении не может быть лишен свободы, если не был задержан непосредственно на месте преступления с поличным.

"Задержание героя Арцаха Манвела Григоряна – очередной сигнал о применении государственного репрессивного аппарата [...] Мы будем следить, чтобы расследование по этому делу велось полноценно и беспристрастно, и будем бороться за защиту прав Григоряна", — говорится в сообщении, которое цитирует сегодня "Спутник-Армения".

На "Кавказском узле" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции" и биография Никола Пашиняна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 17:00

27 ноября 2020, 16:37

  • Активисты назвали приоритетные задачи нового главы Каспийска

    Депутаты Каспийска сегодня единогласно избрали главой города генерал-майора Росгвардии Бориса Гонцова. Новому мэру предстоит решать проблемы с водоснабжением, разбитыми тротуарами и загрязнением Каспия канализационными стоками, указали активисты общественного движения "Каспийск – наш город".

27 ноября 2020, 15:38

27 ноября 2020, 15:15

  • ЮНЕСКО назвала сроки отправки миссии в Нагорный Карабах

    Специалистов по культурному наследию ЮНЕСКО решено в ближайшие месяцы направить в Нагорный Карабах для составления списка наиболее важных культурных объектов. Миссия будет проведена при поддержке Минской группы и ОБСЕ, сообщили сегодня в ЮНЕСКО.

27 ноября 2020, 14:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей