Село в Цумадинском районе Дагестана. Фото Г. Гасанова. http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1342&com=photogallery

03 июня 2018, 07:28

Спецоперация в Цумадинском районе стала второй с начала года

Режим контртеррористической операции введен второй раз с начала года в Цумадинском районе Дагестана. В республике эта спецоперация стала седьмой в 2018 году.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дагестане силовики проводят спецоперацию, с 04.15 мск в районе населенных пунктов Кванада и Гимерсо введен режим контртеррористической операции.

В первый раз в 2018 году режим контртеррористической операции был введен в Цумадинском районе 3 марта. Силовики в поисках боевиков и их пособников прочесывали лесной массив, активных действий в рамках спецоперации не проводилось. 14 марта режим КТО был снят, о его результатах не сообщалось.

До этого особый правовой режим в Цумадинском районе действовал с 31 января 2017 года по 4 февраля 2017 года. Зона поиска членов вооруженного подполья и их помощников тогда ограничилась территорией сел Кванада и Гимерсо. Об итогах КТО силовики не сообщали. 

Цумадинский район граничит с Цунтинским, Ботлихским, Ахвахским, Шамильским и Тляратинским районами Дагестана, а также с Чечней и Грузией. "Кавказским узлом" опубликована карта административно-территориального деления Дагестана. Численность населения Цумадинского района по состоянию на 1 января 2017 года составляла 25 071 человек, указано на сайте Дагстата, более свежих данных на сайте ведомства не приводится.

Спецоперация в Цумадинском районе стала седьмой, которую силовики провели в республике с начала года. 

Шестая контртеррористическая операция проводилась в Дербенте и Дербентском районе 21 апреля. Силовики сообщили, что в ходе КТО были убиты одиннадцать предполагаемых боевиков. В перестрелке в Дербенте при проверке документов убили троих, еще шестерых - в заблокированном доме после отказа сложить оружие, рассказали следователи.

Кроме Дербента и Цумадинского района, спецоперации проводились в селе Анди Ботлихского района, в Хасавюртовском, Кизилюртовском и Унцукульском районах республики.

"Кавказский узел" следит за событиями в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, терактов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей