Гарегин Чугасзян Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 мая 2018, 21:34

Глава армянского "Учредительного парламента" вышел на свободу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян освобожден сегодня под подписку о невыезде, за него поручились депутат парламента и первый вице-премьер Армении.

Как писал "Кавказский узел", арестованный в конце апреля глава оппозиционного "Учредительного парламента" Гарегин Чугасзян проводил голодовку, требуя объявить масштабную амнистию и освободить политзаключенных. 7 мая, на 13-й день голодовки, адвокат заявил об ухудшении здоровья Чугасзяна.

24 апреля полицейские задержали Гарегина Чугасзяна во время поминальных мероприятий на мемориале "Цицернакаберд" в Ереване. 26 апреля Чугасзян, который более полутора лет скрывался от правоохранителей,  был арестован на два месяца.

Следствие согласилось изменить меру пресечения для Чугасзяна на подписку о невыезде, сообщил адвокат Араик Папикян корреспонденту "Кавказского узла".

Решение о смягчении меры пресечения было принято после того, как за оппозиционера поручились депутат парламента от блока "Елк" Лена Назарян и бывший депутат Арарат Мирзоян. О поручительстве за Чугасзяна Мирзоян, назначенный сегодня первым вице-премьером Армении, сообщил на своей странице в Facebook.

Депутат и вице-премьер гарантировали, что Гарегин Чугасзян, "находясь на свободе, проявит надлежащее поведение и не будет уклоняться от исполнения процессуальных обязанностей, являясь по вызову следствия".

Гарегин Чугасзян с 2015 года проходит обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в Армении. Другой фигурант этого дела, представитель движения "100-летие без режима" Жирайр Сефилян, 20 марта был приговорен к десяти годам и шести месяцам тюрьмы, остальные фигуранты дела получили от двух лет до пяти лет и пяти месяцев заключения.

Материалы о преследовании активистов в регионах Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице на странице "Преследования активистов".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 13:53

26 мая 2022, 12:59

26 мая 2022, 12:26

26 мая 2022, 11:42

  • Оппозиция возобновила акции протеста в Ереване

    Участники акции протеста собрались у здания Высшего судебного совета в Ереване и потребовали возбудить уголовное дело против премьер-министра Никола Пашиняна. Демонстранты также выразили солидарность с родственниками погибших во время эскалации карабахского конфликта в 2020 году.

26 мая 2022, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей