Константин Зыков в штабе Навального, октябрь 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2018, 02:34

Константин Зыков отпущен из полиции под подписку о невыезде

Полиция заподозрила бывшего координатора штаба Навального в Сочи Константина Зыкова в изготовлении поддельных платежных документов. Мерой пресечения Зыкову избрана подписка о невыезде. 

Как сообщал "Кавказский узел", бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков вечером 19  апреля был доставлен в полицию.

Константин Зыков является подозреваемым по уголовному делу  по ч. 1 ст.187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей), сообщил следователь. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении, рассказал сам Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла". 

В полиции Зыков и адвокат пробыли более двух часов. 

Сам Константин Зыков свою вину отрицает. Он заявил корреспонденту, что в отношении него "оказывается умышленное давление, а само уголовное дело в отношении неустановленного лица является сфабрикованным". 

Напомним также, что штаб Алексея Навального в Сочи, координатором которого был Константин Зыков, закрылся 31 марта. Руководители штаба объяснили его закрытие "финансовыми трудностями".

О том, что привлекает волонтеров к работе в штабах Навального на юге России, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей