Константин Зыков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 апреля 2018, 20:43

Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

Сегодня около 19:00 в квартиру Зыковых, по версии активиста, позвонила консьержка. Когда ей открыли дверь, из-за спины консьержки вышли два человека в штатском и заявили, что должны доставить активиста в полицию в качестве свидетеля по уголовному делу, рассказал Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла". 

Зыков заявил, что в полицию его никто не вызывал. Он сказал пришедшим, что лежит в постели с высокой температурой. "Несмотря на то, что я еле стоял на ногах от болезни, они все равно потребовали от меня пройти с ними", - рассказал Зыков.

Активист отметил, что один из людей в штатском ранее уже появлялся в квартире Зыковых при задержании супругов.

Константин Зыков и его супруга Татьяна были задержаны в Сочи 17 марта. По словам адвоката Александра Попкова, при задержании сотрудники правоохранительных органов применили насилие. Суд тогда назначил Константину Зыкова трое суток ареста.

"Когда они привезли меня в полицию, то завели в кабинет к следователю и объявили, что из свидетеля они сегодня переводят меня в статус подозреваемого. Я им сообщил, что виновным себя не признаю, и потребовал адвоката, но они мне адвоката не предоставили. Тогда я позвонил адвокату Александру Попкову. В настоящее время мы все ожидаем адвоката, так как без него никаких показаний я давать не буду", - сообщил Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла" около 19:40 мск.

Он отметил, что считает действия полиции против себя и своей супруги "политическим заказом".

Сочинский штаб Алексея Навального, координатором которого был Константин Зыков, закрылся 31 марта из-за финансовых трудностей.

Что привлекает волонтеров к работе в штабах Навального на юге России, проанализировано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 08:22

17 февраля 2019, 07:28

  • Кулуарный характер согласования границ с Чечней вызывает опасение дагестанцев

    Эксперты, представители общественных организаций и независимых СМИ должны стать участниками процесса согласования административных границ между Дагестаном и Чечней, отметили авторы обращения к Владимиру Васильеву и Владимиру Путину. Власти должны учесть негативный опыт по итогам работы разграничительной комиссии в Ингушетии, заявили "Кавказскому узлу" дагестанские журналисты.

17 февраля 2019, 07:03

17 февраля 2019, 06:06

17 февраля 2019, 05:09

  • Здоровье Оганеса Галстяна ухудшилось после двух недель голодовки

    Режиссер Оганес Галстян, объявивший две недели назад голодовку с требованием к властям выделить деньги на съемку фильма «Локоны моей бабушки», попросил помочь с финансированием картины предпринимателей и граждан страны. За время голодовки здоровье Галстяна ухудшилось, рассказал присоединившийся к акции ветеран войны Мгер Мазманян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей