Константин Зыков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

19 апреля 2018, 20:43

Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

Сегодня около 19:00 в квартиру Зыковых, по версии активиста, позвонила консьержка. Когда ей открыли дверь, из-за спины консьержки вышли два человека в штатском и заявили, что должны доставить активиста в полицию в качестве свидетеля по уголовному делу, рассказал Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла". 

Зыков заявил, что в полицию его никто не вызывал. Он сказал пришедшим, что лежит в постели с высокой температурой. "Несмотря на то, что я еле стоял на ногах от болезни, они все равно потребовали от меня пройти с ними", - рассказал Зыков.

Активист отметил, что один из людей в штатском ранее уже появлялся в квартире Зыковых при задержании супругов.

Константин Зыков и его супруга Татьяна были задержаны в Сочи 17 марта. По словам адвоката Александра Попкова, при задержании сотрудники правоохранительных органов применили насилие. Суд тогда назначил Константину Зыкова трое суток ареста.

"Когда они привезли меня в полицию, то завели в кабинет к следователю и объявили, что из свидетеля они сегодня переводят меня в статус подозреваемого. Я им сообщил, что виновным себя не признаю, и потребовал адвоката, но они мне адвоката не предоставили. Тогда я позвонил адвокату Александру Попкову. В настоящее время мы все ожидаем адвоката, так как без него никаких показаний я давать не буду", - сообщил Константин Зыков корреспонденту "Кавказского узла" около 19:40 мск.

Он отметил, что считает действия полиции против себя и своей супруги "политическим заказом".

Сочинский штаб Алексея Навального, координатором которого был Константин Зыков, закрылся 31 марта из-за финансовых трудностей.

Что привлекает волонтеров к работе в штабах Навального на юге России, проанализировано в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

08 декабря 2022, 08:40

08 декабря 2022, 07:43

08 декабря 2022, 06:44

08 декабря 2022, 05:48

  • Пашинян объяснил отказ от предложений ОДКБ по помощи Армении

    Меры помощи Армении, предложенные Организацией Договора о коллективной безопасности, не содержали конкретики и политических оценок эскалации пограничного конфликта, а без этих оценок наблюдателям ОДКБ нечего делать на границе, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Отказ Пашиняна подписывать декларацию ОДКБ значимых последствий для Армении не повлечет, уверен научный сотрудник Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Александр Караваев.

08 декабря 2022, 04:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей