18 апреля 2018, 23:54

Сотрудница МВД Ингушетии обвинена в мошенничестве на 6 миллионов

Передано в суд дело сотрудницы МВД Ингушетии, которая получила субсидию на жилье, записав в члены своей семьи лишних 11 человек, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, она представила недостоверные документы в жилищно-бытовую комиссию МВД в 2010 году и получила на улучшение жилищных условий более шести миллионов рублей.

57-летней женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.159.2 УК России (мошенничество при получении субсидии путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере), сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Ингушетии.

Деньги сотруднице МВД были выданы на приобретение 216 квадратных метров жилплощади на семью из 12 человек. "При этом она умышленно умолчала о своем намерении продолжить службу в органах внутренних дел, что влекло бы прекращение указанной единовременной выплаты", - отмечает прокуратура.

Дело передано в Магасский районный суд, говорится на сайте прокуратуры Ингушетии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемой или ее представителей. На сайте МВД Ингушетии информации об этом деле по состоянию на 23:54 мск нет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле 2015 года началось расследование уголовного дела против бывшего замминистра внутренних дел Ингушетии, который подозревается в покупке дома с помощью незаконно полученного жилищного сертификата на сумму почти 6,5 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 ноября 2020, 02:40

  • Жители Грузии обеспокоены ужесточением ограничений из-за COVID-19

    Жесткие ограничения ухудшат экономическую ситуацию в Грузии, в результате пострадают простые люди, заявили оппозиционеры. Предприниматели опасаются, что новая волна ограничений разорит их. Власти Грузии анонсировали продление программ поддержки бизнеса, самозанятых и безработных.

27 ноября 2020, 01:42

27 ноября 2020, 00:43

  • Жители поселка в Ростовской области потребовали открыть стационар поликлиники

    Из-за закрытия единственного в поселке Персиановский медучреждения для стационарного лечения местные жители вынуждены ездить в райбольницу, расположенную в 20 километрах, и стоять в очередях на прием к врачам. Власти региона пообещали возобновить работу стационара после снятия ограничений в связи с эпидемией, но не назвали конкретных сроков.

26 ноября 2020, 23:32

26 ноября 2020, 22:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей