Карен Карапетян. Фото: Пресс-служба правительства Армении

18 апреля 2018, 18:18

Карен Карапетян назначен первым вице-премьером Армении

Армен Саргсян подписал указ о назначении трех вице-премьеров, первым из которых стал бывший глава Кабмина Карен Карапетян. Свои посты в правительстве сохранили министры обороны и иностранных дел.

Ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи предсказывали, что Карен Карапетян будет назначен вице-премьером и сохранит рычаги влияния.

Как писал "Кавказский узел", 17 апреля премьер-министром Армении стал Серж Саргсян.

Серж Саргсян после назначения на должность стал фактическим руководителем государства, президенту страны отведены лишь церемониальные функции, говорится в материале "Кавказского узла" "Пять фактов о рокировке Сержа Саргсяна". Лидер протестующих, депутат Никол Пашинян заявил о начале "мирной революции" в стране. Акции протеста против назначения Сержа Саргсяна на должность премьер-министра "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Рокировка Саргсяна".

Сегодняшним указом президента Армении первым вице-премьером Армении стал Карен Карапетян. Вице-премьерами назначены также Армен Геворгян и Ваче Габриелян. Первый из них оставил должность руководителя аппарата президента, а второй с 2014 года занимал должность заместителя главы правительства - министра международной экономической интеграции и реформ.

На должности министра обороны и министра иностранных дел переназначены Виген Саргсян и Эдуард Налбандян, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации президента.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей