Село Баганис. Тавушская область Армении. Фото: Narek Sehakyan

16 апреля 2018, 02:37

Глава села Баганис заявил об обстреле со стороны Азербайджана

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли приграничное село Баганис, заявил глава сельской общины Нарек Саакян. По его словам, в целях безопасности перекрыт участок дороги Воскепар - Баганис.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 8 апреля глава сельской общины Баганис Нарек Саакян заявил, что в результате обстрела с азербайджанской стороны в селе убиты три коровы.

Азербайджанские вооруженные силы обстреляли село Баганис в Тавушской области Армении 15 апреля примерно в 14.00 по местному времени (13.00 мск), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава сельской общины Нарек Саакян.

По его словам, в результате обстрела никто не пострадал.

Глава сельской общины также добавил, что в целях безопасности перекрыт один из участков дороги республиканского значения Воскепар - Баганис.

"Машины в данный момент не пользуются этим участком дороги, а пользуются альтернативной дорогой, которая более безопасна", - отметил Саакян.

На сайте министерства обороны Азербайджана комментариев относительно данного заявления Нарека Саакяна, по состоянию на 02.00 мск, нет. Минобороны Армении также не прокомментировало инцидент.

Со 2 по 5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, после которого стороны объявили о перемирии. При этом перемирие не остановило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух следующих лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся также материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 03:13

  • Руслан Кашешов отказался признать вину

    Свидетель по делу предпринимателя из Нальчика Руслана Кашешова, обвиняемого в хранении гранаты, наркотиков и пособничестве ИГ*, рассказал, что во время задержания под правым глазом обвиняемого был синяк, а по лицу текла кровь.

12 ноября 2019, 02:14

12 ноября 2019, 01:14

12 ноября 2019, 00:14

11 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей