Кран на газопроводе Фото: Стоп-кадр видео Nofenko TV https://www.youtube.com/watch?v=0tG1nSGIgaI

06 апреля 2018, 08:34

«Газпром межрегионгаз» пообещал изучить претензии сотрудников дагестанской газовой компании

По итогам изучения претензий к руководству ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", которые сотрудники дагестанских газовых компаний высказали на собрании 5 апреля, будут приняты решения, сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз».

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля свыше тысячи сотрудников компаний: "Газпром межрегионгаз Махачкала", "Газпром газораспределение Дагестан" и "Газпром газораспределение Махачкала" провели у махачкалинского офиса ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" собрание, на котором обвинили руководство компании в дискриминационной кадровой политике.

ООО «Газпром межрегионгаз» в курсе событий в Махачкале и обещает принять решения по итогам детального изучения ситуации на месте, говорится в комментарии пресс-службы компании, размещенном 5 аперля на сайте ООО «Газпром межрегионгаз».

«Считаем необходимым ее скорейшее разрешение, поскольку эффективная деятельность ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» необходима для решения проблемы задолженности и неплатежей за газ в Дагестане, которая является одной из самых тяжелых в стране», - указано в сообщении.

К началу 2018 года в Дагестане общая задолженность за газ, по предварительным данным, составила 38,6 миллиарда рублей, из них порядка 9,4 миллиарда рублей приходилась на промышленные объекты и теплоснабжающие компании.

Сотрудники газовых компаний жалуются на участившиеся увольнения опытных специалистов. По их словам, на места уволенных руководство ставит «своих людей». Как рассказал сотрудник компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», 4 апреля не состоялось увольнение 23 человек лишь потому, что собрались их коллеги, выразившие протест. «Мы не намерены молчать, и будем протестовать, пока нас не услышат», - рассказал сотрудник газовой компании по имени Гамзат, слова которого приводит «Новое дело».

Комментарии представителей руководства ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" относительно этих заявлений не поступали. На сайте компании, по данным на 08.33 мск 6 апреля, такой информации не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2019, 06:20

22 мая 2019, 05:47

  • Следком отреагировал на видео об угрозе обрушения школы в Дагестане

    Следователи запросили документацию о состоянии сельской школы в Табасаранском районе после публикации видеосюжета о том, что в здании прогнили полы и покосились стены. Обучение детей в двух учебных классах запрещено судом, рассказал директор школы. Пользователи соцсетей высказали опасения за жизни школьников.

22 мая 2019, 04:54

22 мая 2019, 04:21

  • Грузинские финансисты объяснили снижение курса лари политической обстановкой

    Объективных причин для падения курса национальной валюты нет, оно может быть связано с прошедшими выборами в Грузии, считает руководитель «Свободного университета» Вахтанг Лежава. В условиях нестабильности люди предпочитают хранить свои сбережения в долларах, что ведет к обесцениванию лари, полагает финансист Гига Беденеишвили.

22 мая 2019, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей