Кран на газопроводе Фото: Стоп-кадр видео Nofenko TV https://www.youtube.com/watch?v=0tG1nSGIgaI

06 апреля 2018, 08:34

«Газпром межрегионгаз» пообещал изучить претензии сотрудников дагестанской газовой компании

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По итогам изучения претензий к руководству ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала", которые сотрудники дагестанских газовых компаний высказали на собрании 5 апреля, будут приняты решения, сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз».

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля свыше тысячи сотрудников компаний: "Газпром межрегионгаз Махачкала", "Газпром газораспределение Дагестан" и "Газпром газораспределение Махачкала" провели у махачкалинского офиса ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" собрание, на котором обвинили руководство компании в дискриминационной кадровой политике.

ООО «Газпром межрегионгаз» в курсе событий в Махачкале и обещает принять решения по итогам детального изучения ситуации на месте, говорится в комментарии пресс-службы компании, размещенном 5 аперля на сайте ООО «Газпром межрегионгаз».

«Считаем необходимым ее скорейшее разрешение, поскольку эффективная деятельность ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» необходима для решения проблемы задолженности и неплатежей за газ в Дагестане, которая является одной из самых тяжелых в стране», - указано в сообщении.

К началу 2018 года в Дагестане общая задолженность за газ, по предварительным данным, составила 38,6 миллиарда рублей, из них порядка 9,4 миллиарда рублей приходилась на промышленные объекты и теплоснабжающие компании.

Сотрудники газовых компаний жалуются на участившиеся увольнения опытных специалистов. По их словам, на места уволенных руководство ставит «своих людей». Как рассказал сотрудник компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», 4 апреля не состоялось увольнение 23 человек лишь потому, что собрались их коллеги, выразившие протест. «Мы не намерены молчать, и будем протестовать, пока нас не услышат», - рассказал сотрудник газовой компании по имени Гамзат, слова которого приводит «Новое дело».

Комментарии представителей руководства ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" относительно этих заявлений не поступали. На сайте компании, по данным на 08.33 мск 6 апреля, такой информации не было.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

31 мая 2024, 01:40

  • Жители Алаверди рассказали об ущербе от наводнения

    Дома в затопленной части армянского города Алаверди до сих пор не очищены, жителям не разрешают подниматься в свои квартиры за вещами из соображений безопасности. Жильцы квартир на первых этажах не успели взять с собой ни вещей первой необходимости, ни документов, власти пока помогают только едой, рассказали пострадавшие.

31 мая 2024, 00:41

30 мая 2024, 23:42

  • 2 Меликов отреагировал на предложение лишить Дагестан федеральных средств

    Федеральные власти должны прекратить выделять средства на развитие туризма в Дагестане, так как туристы из-за радикализма в республике не могут чувствовать себя в безопасности, заявил сегодня глава национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава Дагестана назвал высказывания Кабанова бредом и разжиганием межнациональной розни.

30 мая 2024, 22:46

  • 2 Аналитики поспорили о шансах Калиматова сохранить пост

    Арест брата главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова и объявление в розыск бывшего мэра Магаса не связаны между собой, полагают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. По их мнению, арест брата пошатнул довольно прочное положение Калиматова, но сообщение о встрече с Путиным выглядит поддержкой Кремля, где и будет принято решение о дальнейшей политической карьере главы республики.

30 мая 2024, 21:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей