Вывеска ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" . Фото Али Гасанова, РИА "Дербент" https://riaderbent.ru/v-dagestane-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-byvshego-gendirektora-ooo-gazprom-mezhregiongaz-mahachkala.html?_utl_t=wh

05 апреля 2018, 12:36

Участники акции в Махачкале потребовали отставки руководителя газовой компании

Свыше тысячи сотрудников трех газовых компаний из разных районов и городов Дагестана сегодня вышли на акцию, в ходе которой обвинили руководство ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" в дискриминационной кадровой политике.

Они собрались у махачкалинского офиса ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала". В ходе выступлений люди выразили недоверие руководству компании, заявив, что до них дошла информация о планируемых массовых увольнениях сотрудников, на место которых планируется назначить "своих людей".

В акции принимают участие сотрудники трех газовых компаний: "Газпром межрегионгаз Махачкала", "Газпром газораспределение Дагестан" и "Газпром газораспределение Махачкала". К ним приехал министр промышленности и энергетики Дагестана Сайгидпаша Умаханов, передает "Черновик".

Акция проводится в форме общего собрания, сообщил один из ее организаторов. "Мы не планируем устраивать митинг, это будет общее собрание в соответствии со статьей 31 Трудового кодекса",  – рассказал накануне акции агентству NEWS-R один из ее организаторов, имя которого не называется. По словам мужчины, сотрудники газовых компаний уже отправили жалобы на действия директора в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Комментарии представителей руководства ООО "Газпром межрегионгаз Махачкала" относительно сегодняшних заявлений участников акции не поступали.

Как писал "Кавказский узел", 20 февраля источники в правоохранительных органах сообщили о выемке документов в офисе "Газпром межрегионгаз Махачкала" в рамках ранее возбужденного уголовного дела. Представитель компании заявил, что организация работает в штатном режиме. "Газпром межрегионгаз Махачкала" не имеет политического влияния в Дагестане, поэтому проверки силовиков в компании объясняются ее убыточной деятельностью в регионе, предположили тогда опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей