Предвыборная агитация в Армении. Фото страница FB Arayik Harutyunyan 
 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10156220409983501&set=pcb.10156220413598501&type=3&theater

16 марта 2018, 18:10

Политологи назвали низким интерес к выборам у живущих в Армении россиян

Граждане России, живущие в городах Армении, смогут попасть 18 марта на избирательные участки в Ереване и Гюмри на специально выделенном транспорте, сообщил сегодня представитель российского посольства. Армянские политологи и активисты сочли недостаточной мотивацию местных избирателей.

Как писал "Кавказский узел", 18 марта состоится голосование на выборах президента России. Действующий президент Владимир Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Кроме него, зарегистрированы семь кандидатов: Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский ("Яблоко"), Борис Титов ("Партия роста"), Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз") и Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), говорится в материале "Кавказского узла" "Президентские выборы-2018: Путин и семеро".

В Армении открыты два избирательных участка для голосования на выборах президента России: на территории посольства в Ереване и в здании генконсульства в Гюмри, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник посольства России в Армении.

При этом он отказался уточнить число живущих в Армении россиян, обладающих правом голоса.

По данным ЦИК России на 1 января, за пределами Российской Федерации зарегистрированы 1 875 408 российских избирателей. При этом в сообщении, размещенном на сайте ЦИК, не уточняется, в каких странах они живут.

При поддержке российского посольства организована доставка избирателей на участки для голосования, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава общественной организации "Россия" Юрий Яковенко.

"Граждане России из Гавара, Дилижана, Севана, Абовяна и Эчмиадзина будут доставлены для голосования в посольство. Выделен также транспорт для доставки избирателей в генконсульство из Алаверди, Степанавана и Ванадзора. В самой столице организовано четыре рейса по десяти маршрутам", - рассказал он.

Эти меры могут оказаться неэффективными, предположил научный сотрудник Института Кавказа, политолог, автор блога на "Кавказском узле" "Политическая география Южного КавказаГрант Микаелян.

"Стоит задача любыми способами обеспечить явку, и эту задачу государственная машина старается решить, в том числе и в Армении", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла", но предположил, что активность избирателей будет невысокой.

Российские власти стараются "обеспечить явку, в том числе и в диаспоре", согласился координатор программ общественной организации "Объединение информированных граждан" Даниел Ионесян.

Однако многие российские граждане в Армении "не пойдут на выборы из-за отсутствия мотивации", поделился он своим предположением с корреспондентом "Кавказского узла".

На улицах Гюмри нет агитационных предвыборных материалов, сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, глава общественной благотворительной организации "Ширак-центр" Ваан Тумасян. "Единственный плакат о дате выборов висит на входе в генконсульство", - пояснил он.

Тумасян уточнил, что тоже скептически оценивает перспективу высокой явки на выборах.

Материалы о президентских выборах в России собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "4-е выборы Путина".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 08:28

05 декабря 2020, 07:29

05 декабря 2020, 06:35

05 декабря 2020, 05:45

05 декабря 2020, 04:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей