На окраине Махачкалы. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов) http://www.odnoselchane.ru

27 февраля 2018, 18:49

Два жителя Махачкалы обвинены в мошенничестве с землей

Передано в суд дело махачкалинского адвоката и сотрудника госархива Дагестана, обвиненных в подделке документов на муниципальные земельные участки и причинении бюджету Махачкалы ущерба на 12 миллионов рублей.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября 2017 года махачкалинец Марат Омаров, замначальника отдела Центрального госархива Дагестана Маржанат Тагирова и еще одна жительница республики были заподозрены в отчуждении из муниципальной собственности столицы Дагестана 11 земельных участков.

В мае 2017 года суд уже признал Марата Омарова и Маржанат Тагирову виновными по другому делу - о мошенничестве с четырьмя земельными участками стоимостью более 3,6 млн рублей, принадлежавшими администрации Махачкалы. Омарову суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, Тагирова была осуждена условно на пять лет.

Согласно обвинительному заключению, в 2013-2015 годах группа, в которую входили адвокат, сотрудник госархива и двое других лиц, подделала документы на отчуждение у муниципалитета восьми земельных участков. При этом решения о выделении земельных участков заносились в архивную книгу, а протоколы исполнительного комитета горсобрания Махачкалы подменялись сфальсифицированными. Ущерб от этих махинаций составил 12 миллионов рублей, полагает следствие.

Адвокат и сотрудник архива обвинены по ч. 2 ст. 327 (подделка официального документа) и ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК России, а также в еще 35 случаях покушения на мошенничество. Их дело передано в Кировский районный суд Махачкалы, а дело в отношении двух предполагаемых соучастников этих преступлений выделено в отдельное производство, сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 08:45

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей