Александр Валов. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла"

18 февраля 2018, 01:56

Александр Валов переведен в карцер СИЗО-1 Краснодара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов переведен в карцер СИЗО-1 Краснодара в связи с тем, что проводит бессрочную голодовку, сообщил адвокат Сергей Костюк.

"Кавказский узел" писал, что главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов был задержан 19 января, через два дня суд вынес решение о его аресте до 19 марта. 30 января Валов был переведен в СИЗО Армавира.

Следователи заподозрили Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо. Валов заявляет, что не вымогал деньги у Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. Он связал уголовное преследование со своей деятельностью на "БлогСочи" и "попыткой закрыть сайт".  По мнению защиты, следствие не представило доказательств вины Валова.

Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов переведен в карцер СИЗО-1 Краснодара, потому что пятые сутки проводит бессрочную голодовку, сообщил 17 февраля корреспонденту "Кавказского узла" один из адвокатов Валова Сергей Костюк.

"13 февраля мне стало известно, что Валов доставлен в СИЗО 23/1 города Краснодара, где объявил голодовку, и где было принято решение о переводе его в карцер. Причины перевода в карцер могут быть различными. Факт объявления голодовки также является одной из причин", - рассказал адвокат.

"Мне неизвестно, чем болеет Валов и болеет ли вообще. Но я хочу обратить внимание, что принудительная изоляция от общества пока никому здоровья не принесла", - отметил адвокат.

Валову действительно переводилась сумма в 300 000 рублей на карточку, но не Напсо, а людьми, которым он оказывал рекламные услуги, заявил Сергей Костюк.

"Это гражданско-правовые отношения. Никакого криминала в этом нет. А вот большой вопрос, почему, оказывается, этими действиями руководил Напсо, сторона защиты намерена выяснить", - отметил Сергей Костюк.

В июле 2017 года депутат Юрий Напсо подал иск против сочинских блогеров, усмотрев ущерб своей чести, достоинству и деловой репутации в публикациях на сайте "БлогСочи". 27 сентября 2017 года Лазаревский райсуд Сочи постановил взыскать с главреда "БлогСочи" миллион рублей, а с одного из блогеров сайта, Владимира Мельникова - 500 тысяч. Апелляция Валова, поданная в краевой суд, осталась без удовлетворения.

Дежурный СИЗО-1 в городе Краснодаре Андрей Бравков отказался отвечать на вопрос о том, почему Валов помещен в карцер и каково состояние его здоровья, сославшись на запрет руководства.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 ноября 2022, 17:24

26 ноября 2022, 16:40

26 ноября 2022, 15:48

26 ноября 2022, 15:01

26 ноября 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей