"Уралы" и бронетранспортер силовиков на месте проведения спецоперации в Ингушетии. Фото: скриншот видео НАК.

11 февраля 2018, 13:18

Названы имена убитых при спецоперации в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два человека, убитые при контртеррористической операции в Ингушетии, опознаны как уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев.

Как писал "Кавказский узел", 10 февраля в ходе КТО в Ингушетии были убиты два предполагаемых боевика.

По утверждению силовиков, боевики были блокированы утром 11 февраля в лесу близ села Али-Юрт в Назрановском районе. В ответ на предложение сдаться мужчины открыли огонь из автоматов и были убиты, сообщил Национальный антитеррористический комитет. По его данным, один из убитых находился в федеральном розыске по делу об участии в боевых действиях в Сирии.

В ходе спецоперации в Ингушетии были убиты не жители республики, а двое уроженцев Дагестана, сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в МВД по Ингушетии. По его словам, убитые подозревались в связях с ИГ*.

Информацию о том, что в ходе контртеррористической операции в Ингушетии были убиты двое уроженцев Дагестана, подтвердил сегодня информированный источник.

"Установлены личности бандитов, нейтрализованных в ходе контртеррористической операции близ села Али-Юрт Назрановского района. По предварительной информации, это уроженцы Дагестана (Хасавюрта) Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев", - приводит сегодня слова информированного источника “Интерфакс”.

Источник издания также заявил о том, что Асхабов “являлся соучастником нескольких терактов на территории РФ, а также принимал участие в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков”.

По данным издания, местонахождение предполагаемых боевиков удалось установить благодаря информации от местных жителей.

При этом Национальный антитеррористический комитет опубликовал видеозапись момента боестолкновения в лесном массиве у села Али-Юрт. После перестрелки на кадрах можно увидеть тела убитых, а также обустройство блиндажа предполагаемых боевиков. Также НАК опубликовал видео уничтожения самодельного взрывного устройства, найденного на месте спецоперации.

По состоянию на 13:15 мск 11 февраля информация о том, что установлены личности двух мужчин, убитых в ходе спецоперации в Ингушетии, на сайтах НАК и МВД отсутствовала.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

* - ИГ (ИГИЛ), международная террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

12 июня 2024, 15:00

12 июня 2024, 14:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей