Предполагаемый боевик, убитый силовиками в Назрановском районе 10 февраля 2018 года. Фото пресс-службы НАК. http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-v-hode-kto-neytralizovany-dvoe.html

10 февраля 2018, 15:00

Убитый в Ингушетии опознан как подозреваемый в связях с ИГ*

Один из двух человек, убитых сегодня силовиками в ходе контртеррористической операции в Назрановском районе, находился в федеральном розыске по делу об участии в боевых действиях в Сирии, сообщил НАК.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в ходе КТО в Ингушетии были убиты два предполагаемых боевика.

Оба мужчины были вооружены. Силовики блокировали их сегодня около 10.00 мск в лесу близ села Али-Юрт в Назрановском районе. В ответ на предложение сдаться мужчины открыли огонь из автоматов, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета.

По данным ведомства, помимо двух автоматов при убитых были обнаружены два "пояса смертника", компоненты для изготовления других взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и спецснаряжение. Среди силовиков никто не пострадал.

"По имеющимся данным, один из них находился в федеральном розыске в связи с участием в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ*", - говорится на сайте НАК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

* - ИГ (ИГИЛ), международная террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

12 декабря 2018, 01:36

12 декабря 2018, 01:14

12 декабря 2018, 00:15

12 декабря 2018, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей