Здание сената США, Вашингтон. Фото: REUTERS/Joshua Roberts

30 января 2018, 13:11

Керимов и полпреды Путина попали в "кремлевский список" США

Бывший глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, сенатор Сулейман Керимов, полпреды президента в ЮФО и СКФО включены в список российских чиновников и предпринимателей, составленный Минфином США по требованию нового закона о противодействии противникам этой страны.

В опубликованный министерством финансов США "кремлевский список" вошли 114 чиновников и глав российских госкомпаний, в том числе все члены правительства России, а также 96 бизнесменов, имеющих состояние более миллиарда долларов.

В засекреченное приложение к списку могут быть включены лица с меньшим состоянием и не входящие в число высших должностных лиц, пишет сегодня "Интерфакс".

"Кремлевский список" предусмотрен новым законом "О противодействии противникам США посредством санкций" (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act), уточняет издание.

Обнародованный Минфином США "кремлевский список" сегодня опубликовало РБК. В списке, в частности, значатся замруководителя администрации президента, бывший президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, полпред президента в СКФО Олег Белавенцев и полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, министр сельского хозяйства, бывший губернатор Кубани Александр Ткачев, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов.

Издание подчеркнуло, что доклад составлен лишь по требованию нового закона и включение в него персон и организаций "никоим образом не должно трактоваться" как наложение на них санкций, намерение ввести санкции или установить ограничения на ведение дел с этими людьми или организациями.

"Кавказский узел" писал также, что в декабре 2017 года Минфин США внес в санкционный "список Магнитского" главу Чечни Рамзана Кадырова, назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2019, 06:21

  • Военные эксперты заявили об активизации боевиков на Северном Кавказе

    Инцидент в Грозном и перестрелка в Дагестане непосредственно не связаны, но говорят об активизации боевиков на Северном Кавказе, считает президент ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров. Обострение на Северном Кавказе связано с экономическим и политическим кризисом, считают военный политолог Александр Перенджиев и генерал ФСБ в запасе Геннадий Гудков.

25 июня 2019, 05:02

25 июня 2019, 03:54

  • 2 Вузы Москвы успокоили чеченских выпускников

    Родители выпускников чеченских школ выразили недовольство в связи с переносом ЕГЭ по физике и иностранным языкам на резервные дни. Они опасаются, что из-за этого у детей возникнут сложности с поступлением. Сотрудники приемных комиссий МГУ, МИФИ и РГГУ уверены, что выпускники из Чечни успеют сдать документы.

25 июня 2019, 02:55

25 июня 2019, 01:56

  • 1 НПО Грузии приветствовали избирательную реформу

    Грузинские неправительственные организации выпустили совместное заявление, в котором приветствовали инициативу лидера правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили перейти в 2020 году на пропорциональные парламентские выборы и отменить избирательный барьер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей