Рамзан Кадыров (слева). Фото: Juerg Vollmer https://ru.wikipedia.org

20 декабря 2017, 20:47

США включили Кадырова в санкционный список

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Минфин США внес в санкционный "список Магнитского" Рамзана Кадырова, назвав его ответственным за внесудебные казни, пытки и другие нарушения прав человека в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", в 2013 году издание New York Times сообщило о включении главы Чечни Рамзана Кадырова в закрытую, секретную часть "списка Магнитского". Закрытый список предусматривает лишь визовые санкции, пояснял источник в Госдепе США.

"Закон Магнитского", ранее рассчитанный на применение против тех, кого США считают ответственными за гибель в заключении юриста Сергея Магнитского, был расширен в декабре 2016 года. "Глобальный закон Магнитского" создает последствия для коррумпированных чиновников и нарушителей прав человека в любой стране по всему миру, лишая их права на въезд в Соединенные Штаты и доступа к американским финансовым учреждениям.

Минфин США внес в санкционный "список Магнитского" пятерых граждан России, в том числе главу Чечни. Власти США считают Кадырова "ответственным за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека", отмечается в сообщении ведомства.

"Как глава Чечни Рамзан Кадыров контролирует административный ресурс, который участвует в исчезновениях и внесудебных расправах", – говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Минфина США.

При этом в сообщении упоминается об убийстве в России одного из политических оппонентов Кадырова. Фамилия убитого оппонента главы Чечни в сообщении не приводится. Однако можно предположить, что речь идет о Борисе Немцове. У политика сложились напряженные отношения с Рамзаном Кадыровым еще с начала 2000-х годов, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" справочном материале "Чеченский след в убийстве Немцова".

Напомним, что о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова летом 2014 года заявили Евросоюз, Швейцария и Канада. В ответ на санкции Рамзан Кадыров создал собственный санкционный список, запретив въезд в Чечню пяти представителям США и ЕС.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чеченской Республике "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 20:35

06 октября 2022, 19:44

  • Минобороны Армении заявило об обстреле на границе

    Азербайджанские подразделения сегодня днем обстреляли армянские боевые позиции, повредив строительную технику, проводящую укрепительные работы на передовой, заявило Минобороны Армении. Эта информация не соответствует действительности, отреагировало военное ведомство Азербайджана.

06 октября 2022, 19:13

06 октября 2022, 18:33

06 октября 2022, 17:42

  • Прокуратура потребовала передать офис "Международного Мемориала"* государству

    Суд в Москве 7 октября рассмотрит иск Генпрокуратуры России с требованием признать недействительной сделку о передаче помещения на Каретном ряду от "Международного Мемориала"* другой организации и обратить имущество в доход государства. На заседании судья должен дать ответ на ходатайство защиты с просьбой передать дело в арбитражный суд, который уполномочен рассматривать экономические споры, сообщили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей