08 января 2018, 14:04

Жертвами вооруженного конфликта в IV квартале 2017 года в Дагестане стали 15 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 15 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане с октября по декабрь 2017 года. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

12 человек потеряли жизни - 1 правоохранитель и 11 человек, которые, по данным правоохранительных органов, были боевиками. Также ранения получили 3 человека - 2 представителя силовых структур и 1 боевик. В IV квартале обошлось без убитых и раненых среди мирного населения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов. Кроме того, нередко новые данные о событиях отчетного периода становятся известными уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

В третьем квартале 2017 года не менее 19 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане – 15 были убиты, 4 ранены.

Во втором квартале ушедшего года в противостоянии силовиков и боевиков были убиты 12 человек. Раненых не было.

В первом квартале 2017 года жертвами конфликта стали не менее 9 человек. Из них 8 были убиты, а 1 - ранен.

В 2016 году жертвами вооруженного конфликта в Дагестане стали не менее 204 человек, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

В 2015 году среди жертв оказались не менее 153 человек, из них 126 погибли и 27 получили ранения.

За 2014 год в республике зафиксировано не менее 293 жертв, из них 208 человек погибли и 85 были ранены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 сентября 2022, 16:09

  • Новая Зеландия ввела санкции против Кадырова

    МИД Новой Зеландии объявил о санкциях в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова в связи военной операцией на Украине. Санкции вводятся в отношении людей из ближайшего окружения президента России, которые "вознаграждены за свою лояльность богатством и влиянием", заявило ведомство.

27 сентября 2022, 15:28

  • Уроженец Ростовской области погиб на Украине

    Станислав Осокин погиб на Украине, сообщила администрация Тарасовского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 41 уроженца Ростовской области.

27 сентября 2022, 14:43

27 сентября 2022, 13:59

  • Грузия решила не закрывать границу с Россией

    Несмотря на то, что КПП "Казбеги - Верхний Ларс" работает "на пределе", у Грузии нет причин закрывать границу с Россией, заявил министр внутренних дел страны Вахтанг Гомелаури. За сутки в Грузию выехали более 10 тысяч человек, сообщил глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

27 сентября 2022, 13:11

  • 1 Идрис Юсупов и Сергей Айнбиндер отпущены из полиции в Махачкале

    Полицейские отпустили журналистов Идриса Юсупова и Сергея Айнбиндера, задержанных на акции против мобилизации в Махачкале. В дежурной части у них приняли заявления о проверке действий сотрудников полиции, которые удерживали журналистов в отделе, но стали регистрировать их.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей