Девушки в платках. Грозный, Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

25 декабря 2017, 12:00

Грозненцы рассказали о дресс-коде на школьных утренниках

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти потребовали от участниц предновогодних утренников в школах Чечни быть в платках, рассказали сегодня "Кавказскому узлу" родители школьниц и педагоги.

Новогодние утренники в детсадах и школах республики проводятся с 23 декабря, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни. По его словам, власти Чечни закупили 130 тысяч новогодних подарков, которые будут розданы воспитанникам детсадов и учащимся младших классов во время праздничных мероприятий.

Школьниц обязали приходить на утренники в головных платках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Зарема. "Утренник для первоклашек был в нашей школе в субботу, 23 числа. Перед этим классный руководитель разослала сообщение, что девочки должны быть в платках, и что это обязательно. Платок мы взяли, но на утреннике многие все же были без них. Учительница объяснила, что было указание «сверху» на этот счет, поэтому она всех предупредила", - сказала она.

Женщина отметила, что новогодние подарки на утренники детям не раздали, а сообщили, что их привезут в начале следующей недели. "Дети, конечно же, были очень огорчены. Понятно, что специально за подарками в школу, если не все, то большинство родителей не пойдут", - сообщила Зарема.

Родителей девочек предупредили, что школьницы должны быть на утреннике в платках, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Роза. "У меня сын и дочь младшеклассники. В субботу был утренник для тех, кто учится в первом и втором классах, а в воскресенье для четвероклассников. Девочки на утренник должны были быть в платках, во всяком случае, так нас предупредили. Хотела сделать дочке прическу, но пришлось от идеи отказаться. Мероприятие было интересным, но все равно, настроение у девочек было не совсем праздничным, им не удалось принарядиться так, как им хотелось", - пояснила она.

Указание относительно того, что девочки должны быть в платках, действительно было, сказала корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель одной из грозненских школ Мадина.

"У нас девочки и так с 1-го класса носят платки. Мне кажется, что на новогодние праздники можно было бы обойтись без них, но нас предупредили, что все девочки должны быть платках, а мы, в свою очередь, уведомили родительниц. Девочкам, которые на утренник пришли в традиционных национальных платьях, это не причинило неудобств, так как с этим платьем надевается большой платок. А вот те, что оделись в принцесс и надели бальные платья, были немножко расстроены, потому что пришлось обойтись без праздничных причесок, корон и диадем", - рассказала педагог.

Она отметила, что во время утренника многие девочки все же были без платков.

Праздничные мероприятия у главной елки республики, установленной в чеченской столице в районе комплекса высотных зданий «Грозный-сити», начнутся 27 декабря и продлятся до окончания новогодних праздников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

По его словам, в этом году в Грозном установлена елка высотой в 52 метра. Территория, прилегающая к ней, контролируется сотрудниками правоохранительных органов и республиканского МЧС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 15:31

15 апреля 2024, 14:49

15 апреля 2024, 14:07

15 апреля 2024, 13:46

15 апреля 2024, 13:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей