Девушки в платках. Грозный, Чечня. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

25 декабря 2017, 12:00

Грозненцы рассказали о дресс-коде на школьных утренниках

Власти потребовали от участниц предновогодних утренников в школах Чечни быть в платках, рассказали сегодня "Кавказскому узлу" родители школьниц и педагоги.

Новогодние утренники в детсадах и школах республики проводятся с 23 декабря, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобразования Чечни. По его словам, власти Чечни закупили 130 тысяч новогодних подарков, которые будут розданы воспитанникам детсадов и учащимся младших классов во время праздничных мероприятий.

Школьниц обязали приходить на утренники в головных платках, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Грозного Зарема. "Утренник для первоклашек был в нашей школе в субботу, 23 числа. Перед этим классный руководитель разослала сообщение, что девочки должны быть в платках, и что это обязательно. Платок мы взяли, но на утреннике многие все же были без них. Учительница объяснила, что было указание «сверху» на этот счет, поэтому она всех предупредила", - сказала она.

Женщина отметила, что новогодние подарки на утренники детям не раздали, а сообщили, что их привезут в начале следующей недели. "Дети, конечно же, были очень огорчены. Понятно, что специально за подарками в школу, если не все, то большинство родителей не пойдут", - сообщила Зарема.

Родителей девочек предупредили, что школьницы должны быть на утреннике в платках, подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Роза. "У меня сын и дочь младшеклассники. В субботу был утренник для тех, кто учится в первом и втором классах, а в воскресенье для четвероклассников. Девочки на утренник должны были быть в платках, во всяком случае, так нас предупредили. Хотела сделать дочке прическу, но пришлось от идеи отказаться. Мероприятие было интересным, но все равно, настроение у девочек было не совсем праздничным, им не удалось принарядиться так, как им хотелось", - пояснила она.

Указание относительно того, что девочки должны быть в платках, действительно было, сказала корреспонденту "Кавказского узла" преподаватель одной из грозненских школ Мадина.

"У нас девочки и так с 1-го класса носят платки. Мне кажется, что на новогодние праздники можно было бы обойтись без них, но нас предупредили, что все девочки должны быть платках, а мы, в свою очередь, уведомили родительниц. Девочкам, которые на утренник пришли в традиционных национальных платьях, это не причинило неудобств, так как с этим платьем надевается большой платок. А вот те, что оделись в принцесс и надели бальные платья, были немножко расстроены, потому что пришлось обойтись без праздничных причесок, корон и диадем", - рассказала педагог.

Она отметила, что во время утренника многие девочки все же были без платков.

Праздничные мероприятия у главной елки республики, установленной в чеченской столице в районе комплекса высотных зданий «Грозный-сити», начнутся 27 декабря и продлятся до окончания новогодних праздников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

По его словам, в этом году в Грозном установлена елка высотой в 52 метра. Территория, прилегающая к ней, контролируется сотрудниками правоохранительных органов и республиканского МЧС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей