21 декабря 2017, 21:10

Силовики отчитались о проверках паспортного режима в Гудермесе

Полицейские сегодня вели в Гудермесе поиск людей, объявленных в розыск, сообщил представитель МВД по Чечне. Жители города не подтвердили информацию о штурмах домов семьи Ямадаевых.

Как писал "Кавказский узел", сегодня агентство "Росбалт" сообщило о том, что четыреста бойцов начали штурмовать дома семьи Ямадаевых в Гудермесе. По информации источника издания, в Гудермес прибыли 400 человек в масках и с оружием из подразделения, подконтрольного Рамзану Кадырову.

По словам представителя МВД по Чечне, сегодня днем сотрудники правоохранительных органов "выезжали в Гудермес для проверки оперативной информации".

"Поступила оперативная информация, что в этом секторе находятся люди, которые объявлены в розыск. Сотрудники правоохранительных органов проверили эту информацию, домовладение, паспорта и ушли. Никаких противоправных действий совершено не было", - цитирует представителя МВД по Чечне ТАСС.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что обстановка в Гудермесе "абсолютно спокойная". Мероприятия в городе завершены, в ходе них "не было сделано ни одного выстрела", заявил Каримов.

"В нескольких домовладениях проводилась проверка паспортного режима после получения сообщения о возможном нахождении там лиц, представляющих угрозу для общественной безопасности", - приводит слова Каримова "Интерфакс".

Информация о задержанных не поступала. При этом жители Гудермеса не подтвердили информацию о штурмах домов семьи Ямадаевых, сообщает "Новая газета".

В материале издания также высказывается предположение, что силовики "проверяли информацию о появлении в Гудермесе разыскиваемого Исы Ямадаева — брата убитых Сулима и Руслана Ямадаевых и кровного врага Рамзана Кадырова".

28 июля Гудермесский городской суд назначил троим подсудимым по делу о покушении на главу Чечни по 6,5 года колонии строгого режима. Организаторами несостоявшегося покушения следствие сочло членов семьи Ямадаевых, которые считаются "кровными врагами" главы Чечни. 1 апреля 2017 года стало известно, что в федеральный розыск по подозрению в попытке покушения на Кадырова объявлен Иса Ямадаев - пятый по старшинству из братьев Ямадаевых.

Ямадаевы - не менее знаменитый, чем Кадыровы, чеченский клан. Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был убит в 2009 году, а бывший депутат Госдумы России Руслан (Халид) Ямадаев - в 2008 году в Москве. Между Исой Ямадаевым и Кадыровым состоялось примирение, которое, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, было формальным.

В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликована статья "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", в которой рассматривается конфликт между Ямадаевыми и Кадыровым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей