Сотрудник силовых структур. Фото: Пресс-служба МВД  05.mvd.ru

21 декабря 2017, 18:15

"Росбалт": бойцы Кадырова штурмуют дома Ямадаевых

Четыреста бойцов одного из подразделений, подчиняющихся Рамзану Кадырову, берут штурмом дома семьи Ямадаевых в Гудермесе, сообщает агентство "Росбалт".

Информация о штурме вооруженных "кадыровцев" домов, где проживают члены семьи Ямадаевых, появилась в 17:13 мск.

Об этом заявил источник, знакомый с ситуацией, сообщает издание "Росбалт".

По информации источника издания, сегодня во второй половине дня в Гудермес прибыли 400 человек в масках и с оружием из подразделения, подконтрольного Рамзану Кадырову.

"Вооруженные бойцы врываются в дома, переворачивают все вверх дном, задерживают людей. Причин происходящего они не объясняют. Не исключено, что вскоре мы услышим о том, что якобы готовился некий переворот или что-то подобное", - цитирует анонимный источник издание.

На сайте МВД по Чечне информация об оперативных мероприятиях, проводящихся в Гудермесе, по состоянию на 18:14 мск отсутствовала.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Ямадаевы - не менее знаменитый, чем Кадыровы, чеченский клан. Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был убит в 2009 году, а бывший депутат Госдумы России Руслан (Халид) Ямадаев - в 2008 году в Москве. Иса и Бадруди Ямадаевы ранее выражали уверенность в том, что за этими преступлениями стоят власти Чечни. Рамзан Кадыров свою причастность к этим преступлениям категорически отрицал. Между Исой Ямадаевым и Кадыровым состоялось примирение, которое, по мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, было формальным.

В разделе "Персоналии" "Кавказского узла" можно ознакомиться с биографиями Рамзана Кадырова, Сулима Ямадаева и Руслана Ямадаева. Кроме того, в "Справочнике" "Кавказского узла" имеется статья "Кровная месть - как теперь убивают на Кавказе", в которой упомянут конфликт между Ямадаевыми и Кадыровым. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 ноября 2019, 05:44

18 ноября 2019, 04:45

18 ноября 2019, 03:46

18 ноября 2019, 02:47

18 ноября 2019, 01:48

  • 1 Кадыров попытался оправдаться за угрозы убить

    Глава Чечни насчитал около десяти активных критиков, обвинив их в попытках постоянно исказить его слова. Он предложил им приехать в Чечню. По словам Кадырова, угрозы побить и убить соответствуют адатам и не должны восприниматься буквально.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей